Немного о нашем любимом блюде- запеченных фрикадельках.
В нашей семье очень любят котлеты. Но, с течением времени мы всё больше склоняемся к отказу от " вредных" способов приготовления.
Традиционный рецепт котлет- фарш( желательно три сорта- говядина, свинина и птица), лук- примерно 1/5 массы фарша, чеснок- пару зубчиков, соль, специи и на каждый килограмм фарша примерно один срез хлеба( желательно черного) который щедро полить кипятком для размягчения. Если добавить молоко, то котлеты при жарке быстро карамелизуются.
Вот от этой красоты мы и отказались в пользу запеченных фрикаделек.
В рецепт пришлось внести некоторые коррективы. Для запекания в фарш нужно добавить яйцо. И немного увеличить количество лука. Кстати, часть лука желательно не пропускать в мясорубку, а мелко порубить ножом.
Желаю вам приятного аппетита!