Найти в Дзене
Пиводром

Чёрный кот - это к добру, если он у вас в бокале! Обзор московского пива «Black Cat». ЧП#69🍻

Вот и подходит к концу коробка, которую мне прислала московская пивоварня «Panzer» перед самым Новым Годом. По итогу могу сказать, что большинство сортов мне понравилось. Ну, а сегодняшний гость сварен в стиле milk stout, но с добавлением нетрадиционных компонентов. Точнее всего об этом расскажут сами авторы напитка:

«Сочетание жженого ячменя, шоколадного солода, лактозы (молочного сахара), овсяных хлопьев и ванили придают этому темному элю уникальный кофейно-шоколадный вкус и мягкую кремовую консистенцию. А азотная смесь вызывает появление лавинного эффекта и создает густую молочную пену. Мяу!»
Не очень понял что за хрень торчит у кота из переносицы. Если монокль, то дизайнеру жирный минус, ибо сразу не догадаешься.
Не очень понял что за хрень торчит у кота из переносицы. Если монокль, то дизайнеру жирный минус, ибо сразу не догадаешься.

Странно, но состав немного иной: пивное сусло (вода, ячменный солод (светлый, карамельный, жжёный), обжаренные зёрна ячменя, хмель), лактоза, дрожжи. А где ваниль?

Важные параметры по традиции обозначены на нижней фронтальной части банки: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 24 IBU.

Кыс-кыс-кыс!

Black Cat в бокале O'Hara's
Black Cat в бокале O'Hara's

Цвет содержимого бокала тёмно-коричневый, стремящийся к глубокому чёрному. Пена слабая (напомню, обещали лавину).

В аромате главную роль играет ваниль с лёгкими оттенками молочного шоколада. На вкус стаут сладкий с той же самой историей, которую учуял нос, только здесь ещё дополнительно присоединяется чёрный кофе и его характерная горчинка в финале. Тело обладает средней плотностью, карбонизация умеренная. Пивабельность «кота» удивительно высокая.

Вердикт: вкусно! Рекомендую!

PS: розлив от 01/12, дегустация от января.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #stout #milk stout

Еда
6,93 млн интересуются