Не знаю почему кого-то шокируют мои голодранские рецепты?
Для того, чтобы оценить блинный торт с селёдочкой надо, как минимум его сделать и попробовать.
Здесь расскажу, как делала оладьи, в которых только мука, вода, соль, сахар по-вкусу и 1 чайная ложка соды гашенная яблочным уксусом.
Почему-то важно, что яблочный иначе вкус другой.
Все делаю на глаз.
Наливаю тёплой воды, сыплю соль и сахар, размешиваю, стакан муки, а потом видно будет.
Соду гасите уже на муку . Это тоже важно почему-то. Я не технолог, а просто по своему опыту.
Мне таз оладьев не нужен, а штук 10 в самый раз. Размешиваю венчиком. Начинаю жарить сразу.
Покажу в деталях .
Ну, нет у меня масла и чего теперь сидеть без ужина???Зато...есть отличная антипригарная сковорода.
Ни разу не пожалела, что купила. В акции была за полцены около 500 рублей.
Служит уже прилично и в отличном состоянии.
Огонь у меня средний и сразу начинают появляться дырочки. Когда так, то переворачиваю.
10 у меня и вышло.
Последняя так себе-страшненькая. Надо было разлить на 2, но я бегом делала. Некогда.
Матч ждали ЦСКА-Спартак, а мне приспичило оладьи пожарить.
Вот какие оладьи у меня получились.
Не резиновые, правда, вкусные.
Похожи, если бы я их испекла из блинной покупной муки, но на фиг надо, когда можно из «ничего» самой сделать.
Примерно у меня потрачено на 10 штук стакана полтора воды, 3 столовые ложки сахара, чайная соли и соды, капля яблочного уксуса, муки побольше стакана.
На масле я, конечно, тоже жарила и ещё лучше, но и так неплохо.
Это я себе положила и ела с мёдом и несладкий зелёный чай пила.
Поняла, что очень много посладила тесто.
Можно и совсем без сахара, если с чем-то сладким есть. Так что, более экономного варианта и не придумать.
Что вкусно я уже написала.
Цену не буду считать, потому что 10 штук этих оладьев почти ничего не стоят кроме потраченного времени.