Найти в Дзене

Карамазовы

В голове водят хоровод под родительский дом: Федор Михайлович, Константин Богомолов , все Карамазовы, стыдливо улыбается Саша Ребенок, обезоруживает Дарья Мороз, пританцовывает Даня Стеклов..

Все это переплетается с видеорядом и сильнейшими монологами.

Первый акт- сцена Груши, Кати и Мити. Только эта троица может так чувственно показать, как нужно любить. Что говорить и что делать. Сколько невинности и в то же время чувственности в движениях, репликах, мимике! Я влюблена просто в эту сцену!

И еще одну, и еще одну, потом еще одну !(с)

Игорь Миркурбанов!

В любом амплуа- обворожителен, чертовски хорош и сексуален!/уж простите- что правда, то правда/

-2
Я люблю тебя, жизнь, я люблю тебя снова и снова...
Я люблю тебя, жизнь, я люблю тебя снова и снова...

Какой славный, милый получился Алеша! Всегда любуюсь моей лучшей из лучших Роз!

Танцы во втором акте, где Груша в чепце и при параде- и снова эта калинка- малинка!

Так хочется просто быть линией изразьца на сцене, чтобы прочувствовать каждое движение! Но было много выходов артистов из зала, и ты буквально как охотничий пес вставал на задние лапы, чтобы проследить и увидеть все.

Что чувствовал Алексей Кравченко, рассказывавший о детях, об нерадивых монстрах- родителях, об этих маленьких кулачонках на ручках- веточках, бьющих себя в грудь и плачущих, и просящих спасенья у Боженьки? Лично мне хотелось заткнуть уши и кричать - хватит!!!!!

Ну ведь невозможно, невозможно это все слышать, ведь дикая боль переворачивает все внутри, смешивая и слезы, и горечь осознания правды, и безысходность свою, и обреченность человечества... Один из самых сильных монологов. Не думать про это, нет, нет....

Выход заводных апельсиновых ментов сразил!

Я люблю тебя до слез! И не было пошлости и грязи в описании соития. Все было написано правдиво и вещи названы своими именами. Возбуждающее описание - вот что я вам скажу.

На самом деле- горящие глаза- были. И ощущение, что это один из лучших спектаклей КЮ- было. Но. Есть же еще и Князь, и Мушкетеры, и много еще чего вкусного !

Какая трогательная сцена у Алеши и Лизы! Сцена падения в жизнь вечную, где не нужно думать, что тебе не достанется ананасного компота...

Лизавета Смердящая. Тонкая перевязь, тайна открывается только в самом конце. Кто, кого, от кого и за что. Вот он- психологический театр! А сколько скелетиков у каждого из нас, и многие не откопаны до самого конца! Может и лучше, что не знаем . Не так больно. Не так горько. Лишь славно от того, что скрыл. И черт его знает, есть ли что там...

Монолог Мити, и финал. Ни одного лишнего слова, ни одного лишнего жеста. Перекрестившись неловко, не веруя, что там, за чертой что -то есть- лишь глаза закрыть навстречу неизвестному.

Спектакль о вере. О Вере, Надежде и Любви.

Я перечитаю Карамазовых. Не раз. Любите друг друга! Ибо этот мир спасет только Любовь, и больше ничего.А Специальный нам всем расшифрует, что это все значит.

Прошлогодний монолог хочется еще дополнить одним моментом о Лизавете Смердящей. Это тот еще ужас и шок- Кинг отдыхает. И как это надрывно рассказывалось- чеканно, где после каждого слова, ставя точку, хотелось орать! А ведь этот повар всю империю Карамазовых нагнул за мать! Хоть она изначально гнилая была, семейка эта.....

Сцена с бесом в финале- апофеоз. Когда на тебя итак уже обрушился шквал откровений- пригвоздили контрольным.

Длинные спектакли КЮ хочется пересматривать бесконечно. Они затягивают, словно сладкая, тягучая нега. Околдовывают, открывают невидимые замочки, срывают все рамки, страхи, обнажают все, словно сдирают с тебя кожу....