Это один из самых любимых сладких десертов в нашей семье, который мы в шутку называем «Шоколада много не бывает».
Для его приготовления необходимы всего 5 ингредиентов, выпекать при этом ничего не придется. Каждый, кто пробует это лакомство, обязательно требует рецепт. Порадуйте и вы своих близких!
Способ приготовления:
Сначала делаю основу. Для этого при помощи блендера измельчаю 180 г шоколадного печенья в мелкую крошку.
Затем в глубокой миске соединяю крошку из печенья и 80 г размягченного сливочного масла. Тщательно перетираю их до однородного состояния, сначала используя ложку, а потом руками. В результате должна получиться масса, которая будет держать форму. Если она суховата, то можно еще добавить немного сливочного масла.
Перекладываю полученную массу в силиконовую форму и равномерно распределяю ее по всей поверхности, формируя бортики. Затем при помощи стакана я утрамбовываю дно, а для бортиков удобнее использовать ложку.
Что касается формы - лучше всего делать этот десерт в форме со съемным дном, чтобы было проще вынимать из нее приготовленное лакомство. За неимением таковой я готовлю в силиконовой форме. Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на форму диаметром 20-21 см. Десерт получается высотой 2 см.
Убираю форму с песочной основой в морозильную камеру на 15-20 минут.
В это время готовлю шоколадный крем. Для начала подогреваю в микроволновой печи или на водяной бане 200 мл жирных сливок. Затем добавляю в них 200 г шоколада кусочками и щепотку соли, чтобы подчеркнуть насыщенный шоколадный вкус. Сливки при этом должны полностью покрывать шоколад. Жду минуты 2-3, чтобы шоколад немного растаял, а затем тщательно перемешиваю до однородной массы. Добавляю 30 г мягкого сливочного масла и размешиваю до однородного состояния.
Достаю из морозильной камеры форму с основой и выливаю в нее шоколадную массу. Равномерно распределяю ее по форме. Отправляю шоколадный десерт в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.
Перед тем как вынимать десерт из формы (если она силиконовая), рекомендую подержать его 10-15 минут в морозильной камере – так будет проще «освободить» тарт.
Перекладываю готовое шоколадное лакомство на тарелку и посыпаю какао. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита! И пусть время, проведенное на кухне, будет волшебным!
Необходимые ингредиенты:
- Шоколад с содержанием какао 50% – 200 грамм
- Сливки 33-35% – 200 грамм
- Сливочное масло – 110 грамм
- Шоколадное песочное печенье – 180 грамм
- Соль – щепотка
- Какао – для обсыпки
Моя дочь, будучи шестиклассницей, делала проектную работу по теме «Что такое счастье». В ходе проводимого ею исследования выяснилось, что 10-ти процентам опрашиваемых респондентов для счастья «в моменте» не хватало шоколада. А шоколад, как известно, поднимает настроение и наполняет человека энергией! Поэтому скушайте кусочек шоколадного десерта, приготовленный по моему рецепту, и будьте счастливы!
Если вам понравился рецепт, то можете поддержать меня лайком и комментариями. И подписывайтесь на мой канал – вас ждет много вкусных, простых и необычных рецептов.