Найти в Дзене
Цветочная Я

Оладушки на кефире

У нас традиция, в выходные я готовлю Оладушки на завтрак
У нас традиция, в выходные я готовлю Оладушки на завтрак

Все мы помним радость детства, когда утром просыпаешься от запаха чего-то вкусненького и бежишь на кухню посмотреть, что же там готовит мама...

Теперь я сама мама и продолжаю нашу семейную традицию баловать своих любимых Оладушками!

Мой рецепт быстрый и простой:

1. Упаковка кефира 500мл

2. Яйца 2шт

3. Сахар 2стол.ложки

4. Соль пол чайной ложки (без горки)

5. Сода 1чайная ложка (без горки)

6. Мука 10 стол.ложек с горкой

7. Ванилин

8. Масло растительное для жарки.

2яйца + 2стол.ложки сахара + соль пол чайной ложки + ванилин щепотка
2яйца + 2стол.ложки сахара + соль пол чайной ложки + ванилин щепотка

Смешиваем в кастрюльке 2 яйца + 2стол.ложки сахара + соль пол чайной ложки + ванилин (щепотка)

Взбиваю венчиком до перемешивания всех ингридиентов.
Взбиваю венчиком до перемешивания всех ингридиентов.

Взбиваю венчиком до перемешивания всех ингридиентов.

Выливаю кефир в другую кастрюльку и ставлю на огонь подогреть. Не мешаю, не некрываю крышкой, просто подогреваю пока не начнёт отслаиваться сыворотка и сразу же снимаю с огня, не кипятить!

Кефир грею на плите до отслаивания сыворотки и сразу снимаю с огня
Кефир грею на плите до отслаивания сыворотки и сразу снимаю с огня

Сразу как сняли с плиты, кефир тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и одновременно перемешиваем венчиком чтоб не свернулись яйца от горячего кефира.

Кефир тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и одновременно перемешиваем венчиком
Кефир тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и одновременно перемешиваем венчиком
Получается вот так
Получается вот так

Далее беру муку, не просеиваю, прям из упаковки черпаю сухой стол.ложкой. Сначала ложу 5стол.ложек с горкой, хорошо всё перемешиваю, чтоб не было комочков.

Муку добавляю прям из упаковки не просеиваю, 5стол.ложкек с горкой
Муку добавляю прям из упаковки не просеиваю, 5стол.ложкек с горкой
Все комочки хорошо размешала и добавляю ещё 5стол.ложек муки
Все комочки хорошо размешала и добавляю ещё 5стол.ложек муки
Вот такое тесто должно получиться
Вот такое тесто должно получиться

Когда тесто готово, самое время добавить чайную ложку соды без горки.

Добавляю соду чайную ложку без горки
Добавляю соду чайную ложку без горки

Хорошо перемешать соду с тестом и больше тесто не трогать! Не перемешивать! А то реакция соды уйдёт и пузырьков не будет.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, чтоб покрыть дно.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло

Пока разогревается масло, я подготавливаю блюдо для готовых оладушек. Тарелку лучше взять плоскую и большую, чтоб оладушки равномерно остывали и не осели под давлением других оладьев. Беру плотную бумажную салфетку и ложу на дно тарелки, она впитает излишки масла.

На дно тарелки ложу плотную бумажную салфетку, она впитает лишнее масло
На дно тарелки ложу плотную бумажную салфетку, она впитает лишнее масло

Начинаем жарить оладушки! Тесто беру столовой ложкой, той же самой которой накладывала муку. Ни чем её не смазываю, ни маслом, ни холодной водой. Тесто прекрасно берется сухой ложкой и сползает с неё в сковороду формируя не большие оладушки.

Выкладываю тесто столовой ложкой, жарю  до появления дырочек как на фото и можно переворачивать
Выкладываю тесто столовой ложкой, жарю до появления дырочек как на фото и можно переворачивать

Жарю оладушки до появления дырочек и переворачиваю вилками. Мне так удобно)

После переворачивания оладушек на вилках остаётся тесто, вытираю их сухой салфеткой
После переворачивания оладушек на вилках остаётся тесто, вытираю их сухой салфеткой

После переворачивания оладушек, на вилках остаётся тесто, вытираю их сухой салфеткой. Нельзя мыть под водой, если вода попадёт в сковороду, масло начнёт стрелять можно обжечься, это опасно!

После как перевернёте оладушки прям поднимаются на глазах! Становятся пышными
После как перевернёте оладушки прям поднимаются на глазах! Становятся пышными

Жарю оладушки на среднем огне, примерно по 2минуты с каждой стороны.

Вот такие получаются оладушки золотистые, если чуть раньше перевернуть
Вот такие получаются оладушки золотистые, если чуть раньше перевернуть
Не прожаренные края
Не прожаренные края

Если видите, что у оладушек не прожарился край, ничего страшного!накройте сковороду крышкой на 1минуту.

Накрываю сковороду крышкой на 1минуту
Накрываю сковороду крышкой на 1минуту
Вот такие пышные мои оладушки
Вот такие пышные мои оладушки

Вот такие пышные мои оладушки получаются! Целая гора оладушек на 4человека самое то.

Внутри пористые и воздушные
Внутри пористые и воздушные

Внутри пористые и воздушные! Очень вкусные!

Мы любим кушать оладушки со сгущенкой, с вареньем или сметана с сахаром и обязательно чай!

Пробуйте! Пишите комментарии! Буду рада обратной связи, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Приятного доброго утра!!!

Еда
6,93 млн интересуются