Блендер, безусловно, превосходный помощник для каждой хозяйки.
Он очень сильно упрощает процесс приготовления пищи. С его помощью просто приготовить фарш, измельчить лук и другие продуты.
На данный момент я даже не представляю себе, как бы обходилась без этого кухонного помощника.
У меня, кстати, два блендера - один погружной, а второй стационарный.
И у одного, и у второго частая проблема заключается в том, что блендер не перемалывает продукты, так как они просто налипают на стенки чаши, и нож просто не может до них достать.
И, если маленький блендер достаточно просто потрясти, то со стационарным такой фокус не пройдет.
- Во-первых, он достаточно тяжелый;
- Во-вторых, у него вместо ножек присоски.
Нож или ложка тоже ситуацию не меняют, через пару секунд - происходит тоже самое.
Продукт налип на стенки, а нож крутится вхолостую.
Мой метод
К счастью, исправить ситуацию совсем не сложно, а очень даже просто.
Достаточно добавить в процессе немного самой обычной воды, немного, чтобы не получилось слишком жидко, а то можно испортить.
Этот метод идеально подходит, как для небольшого блендера, погружного или стационарного.
Попробуйте обязательно этот способ и Вы убедитесь в правдивости моих слов.
****
Кстати, хочу порекомендовать простой рецепт из фарша.
Как приготовить 1,5 килограмма котлет из 300 граммового кусочка фарша
Это видеорецепт моих коллег с канала Кулинарный Техникум.
Будет еще просто замечательно, если Вы оставите под видео комментарий, подпишитесь на канал Кулинарный техникум в Ютуб и поставите лайк. Спасибо.
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе