Если откровенно, то я не любитель рыбы. Вот моя бабушка очень любила рыбу всех её видов и всех способов приготовления. На каждом праздничном столе были какие нибудь рыбные блюда. Их рецептами я особо не интересовался и самих не пробовал. Для меня лучшая рыба это колбаса. Не умею я рыбу есть и чистить из-за наличия в ней костей разных размеров, мне даже в филейных кусках попадаются косточки. Ну это не говорит о том что я рыбу не готовлю.
И вот в субботний день я нашёл старый рецепт в Книге о вкусной и здоровой пище 1939 года - вообщем-то для современного стола и кошелька подходящий. Сегодня у нас будет Треска тушёная с луком. Что нам нужно:
- Треска
- Лук 2 крупных шт
- Помидоры 2 средних шт
- Картофель 6 средних шт
- Сливочное масло и растительное масло
- Зелень
- Специи
- Уксус
Подготовим жаростойкую ёмкость в которой будем готовить. Ставим её на плиту разогреваем её с маслом и обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук готов. В эту же посуду выкладываем рыбу. Рыбу мы нарезали на стейки и посолили. Рыбу сверху накрываем кружочками помидор, подливаем 3-4 ст ложки воды, посыпаем помидоры солью и перцем. Вокруг рыбы выкладываем кружочки заранее обжаренного картофеля. Подливаем сверху маслом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. При подаче посыпаем нарубленной зеленью и подливаем уксусом.
Вот так тушили рыбу наши бабушки. Приятного аппетита!