Найти тему
Кулинарные ручки

Делаем идеальные золотистые блинчики без комочков

Оглавление

Блины представляют собой прекрасный вариант для завтрака, десерта или закуски. Они идеально подходят к меду, джему, к чему угодно...

Однако, чтобы добиться идеального результата, нужно учитывать некоторые нюансы.

Как приготовить домашние блины

Ингредиенты:

  • 150 г универсальной пшеничной муки;
  • 2 средних яйца;
  • 25 г белого сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл. цельное молоко;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 12 г разрыхлителя (химические дрожжи);
  • щепотка мелкой соли (6 грамм).

Добавки: мед, кленовый сироп, масло, шоколадный крем.

Нужно разогреть сковороду. Когда она станет горячей, добавить половник смеси для блинов, начав выливать ее через центр и давая самому тесту перераспределиться по сковороде. Важно, чтобы регулировалась температура на протяжении всего процесса.

-2

Как на вершине блина появятся пузыри, то нужно будет перевернуть его лопаткой. Готовить блин, с другой стороны, 30-40 секунд и снять.

Рекомендации для приготовления идеальных блинов

Если хочется приготовить более пушистые блины, нужно добавить 2 яичных белка, можно заменить аромат ванили на ликер, чтобы придать вкусу другие оттенки. Конечно, когда дети не собираются их есть!

Можно даже приготовить тесто с кленовым сиропом, нутеллой и джемом.

Молоко зависит от того, какой густоты нужны блины. Все перемешать, пока паста не станет однородной и без комков. Положить немного в горячую, слегка смазанную маслом сковороду.

Перевернуть их через 1-2 минуты, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки. Оставить их до золотистого цвета.

-3

Важно заметить, что разглаживать, двигать и прессовать блины - не лучшая идея. Они имеют нежную структуру и легко разрушаются. Нужно дать им приготовиться и перевернуть их только один раз.

Переворачивать их по несколько раз - серьезная ошибка. Основная рекомендация - дать им готовиться несколько минут, пока край не станет золотистым. Там нужно их перевернуть и убрать.

Также готовить на сливочном масле сложно, оно очень быстро пригорает при нагревании. Лучше всего использовать растительное масло, оно дольше выдерживает высокие температуры.

Можно приготовить их разными способами, например, добавить сверху немного сливочного масла, чтобы масло растаяло, и получились очень сочные блинчики.