Что-то в последнее время я перестала экспериментировать с чизкейками. Нужно исправляться.
У меня есть свой любимый рецепт на основе чизкейка с добавлением маскарпоне и белого шоколада, где также меняется основа и начинка. Если вы еще не пробовали этот творожный рецепт, то обязательно попробуйте.
Сегодня чизкейк в версии с вишневым фрузелином(желе).
ОСНОВА:
- 200 г овсяного печенья овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка масла для смазывания формы
МАССА С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЫРА:
- 650 г жирного творога трижды смолотого или готового сыр чизкейк фабрике
- 250 г маскарпоне
- 200 г белого шоколада
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
- 3 яйца
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 380 г вишневого желе (я использовала готовое из банки)
Печенье раскрошите в миксере.
Сливочное масло растапливают и смешивают с мраморным печеньем.
Дно и боковые стороны в форме с диаметром 22 см смазывают сливочным маслом.
На дно выкладывают массу из печенья, аккуратно ее утрамбовывают. Ставят в холодильник.
Следует иметь в виду, что все ингредиенты творожной массы должны быть комнатной температуры.
Шоколад растворяют на водяной бане или в микроволновой печи и остужают.
Творог, маскарпоне и яйца перемешивают на низких оборотах с мукой и сахарной пудрой.
В конце добавляют растопленный шоколад. Смешивают до момента полного соединения компонентов.
Массу выливают на основу из печенья.
Духовку нагревают до 180°C.
Чизкейк выпекают на водяной бане (на дно духовки или на противень под чизкейком ставят противень или посуду с горячей водой – примерно 1,5 литра).
Выпекают 15 минут при температуре 180°C.
Затем уменьшают температуру до 140°C и выпекают еще 40 минут.
После выпечки приоткрывают дверцу духовки и оставляют там чизкейк еще на 15 минут. Далее его ставят в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.
После остывания на чизкейк выкладывают фрузелин.