Найти тему
Лисичка

Чизкейк с вишневым фрузелином

Оглавление
Что-то в последнее время я перестала экспериментировать с чизкейками. Нужно исправляться.

У меня есть свой любимый рецепт на основе чизкейка с добавлением маскарпоне и белого шоколада, где также меняется основа и начинка. Если вы еще не пробовали этот творожный рецепт, то обязательно попробуйте.

Сегодня чизкейк в версии с вишневым фрузелином(желе).

ОСНОВА:

  • 200 г овсяного печенья овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка масла для смазывания формы

МАССА С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЫРА:

  • 650 г жирного творога трижды смолотого или готового сыр чизкейк фабрике
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г белого шоколада
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
  • 3 яйца

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 380 г вишневого желе (я использовала готовое из банки)
-2

Печенье раскрошите в миксере.

Сливочное масло растапливают и смешивают с мраморным печеньем.

Дно и боковые стороны в форме с диаметром 22 см смазывают сливочным маслом.

На дно выкладывают массу из печенья, аккуратно ее утрамбовывают. Ставят в холодильник.

-3
Следует иметь в виду, что все ингредиенты творожной массы должны быть комнатной температуры.

Шоколад растворяют на водяной бане или в микроволновой печи и остужают.

Творог, маскарпоне и яйца перемешивают на низких оборотах с мукой и сахарной пудрой.

В конце добавляют растопленный шоколад. Смешивают до момента полного соединения компонентов.

Массу выливают на основу из печенья.

-4

Духовку нагревают до 180°C.

Чизкейк выпекают на водяной бане (на дно духовки или на противень под чизкейком ставят противень или посуду с горячей водой – примерно 1,5 литра).

Выпекают 15 минут при температуре 180°C.

Затем уменьшают температуру до 140°C и выпекают еще 40 минут.

После выпечки приоткрывают дверцу духовки и оставляют там чизкейк еще на 15 минут. Далее его ставят в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.

После остывания на чизкейк выкладывают фрузелин.

-5

Приятного аппетита!