Найти в Дзене
Лисичка

Торт Президент

Оглавление

Я долго оттягивала этот момент, т.к. изготовление этого торта - достаточно трудоемкий и очень энергозатратный процесс.

Масленно-пудинговый крем и персики в желе связывают меня с пирогами моей молодости. Торт стоит попробовать, но из-за огромного количества добавленного масла его не стоит делать слишком часто.

Рецепт торта диаметром 26 см.

Примечание: торт очень высокий. Убедитесь, что у вас есть соответствующая форма.

БИСКВИТ:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • щепотка соли

КРЕМ:

  • 1,5 литра молока
  • 3 абрикосовых пудинга
  • 4 желтка
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 1,5 столовые ложки муки, картофеля
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 г горького шоколада
  • 1/2 стакана изюма
  • 80 г грецких орехов
  • 50 г белого шоколада
  • 6 половинок персиков из банки
  • 3 кусочка сливочного масла (600 г) комнатной температуры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 клубничных желе
  • персики из банки
-2

Бисквит:

Желтки отделить от белков.

Белки сильно взбить с добавлением соли.

В белки добавить постепенно сахар и желтки и продолжать месить.

К массе добавить муку, порошок для выпечки и масло.

Перемешать на небольших оборотах.

Фиксатор для выпечки выложить бумагой или обсыпать мукой и панировочными сухарями.

Выпекать около 20 минут при температуре 180°C.

Крем:

Половину молока вскипятить с сахаром.

Вторую часть молока смешать с пудингом, мукой и яичными желтками.

Массу добавить в готовящееся молоко.

Уменьшить огонь и помешивать ложкой до тех пор, пока пудинг не загустеет.

Пудинг отставить до полного остывания.

Какао залить небольшим количеством горячей воды и охладить.

Персики нарезать мелкими кубиками и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Орехи и шоколад мелко нарезать.

Сливочное масло натереть на терке

ПРИМЕЧАНИЕ: масло должно быть комнатной температуры.

В масло добавлять понемногу кисель (1 столовую ложку) и все перемешать.

-3

Крем разделить на две части.

Одну смешать с какао и перемешать.

Затем добавить орехи, изюм и горький шоколад.

Темную массу выложить на бисквит и поставить в холодильник.

Во вторую часть крема добавить белый шоколад и персики и аккуратно перемешать ложкой.

Массу выложить на темный слой и снова поставить в холодильник.

Поверх теста уложить нарезанные ломтиками персики.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.

Торт залить желе и дать постоять как минимум пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются