Я долго оттягивала этот момент, т.к. изготовление этого торта - достаточно трудоемкий и очень энергозатратный процесс.
Масленно-пудинговый крем и персики в желе связывают меня с пирогами моей молодости. Торт стоит попробовать, но из-за огромного количества добавленного масла его не стоит делать слишком часто.
Рецепт торта диаметром 26 см.
Примечание: торт очень высокий. Убедитесь, что у вас есть соответствующая форма.
БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- щепотка соли
КРЕМ:
- 1,5 литра молока
- 3 абрикосовых пудинга
- 4 желтка
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 1,5 столовые ложки муки, картофеля
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки какао
- 100 г горького шоколада
- 1/2 стакана изюма
- 80 г грецких орехов
- 50 г белого шоколада
- 6 половинок персиков из банки
- 3 кусочка сливочного масла (600 г) комнатной температуры
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 2 клубничных желе
- персики из банки
Бисквит:
Желтки отделить от белков.
Белки сильно взбить с добавлением соли.
В белки добавить постепенно сахар и желтки и продолжать месить.
К массе добавить муку, порошок для выпечки и масло.
Перемешать на небольших оборотах.
Фиксатор для выпечки выложить бумагой или обсыпать мукой и панировочными сухарями.
Выпекать около 20 минут при температуре 180°C.
Крем:
Половину молока вскипятить с сахаром.
Вторую часть молока смешать с пудингом, мукой и яичными желтками.
Массу добавить в готовящееся молоко.
Уменьшить огонь и помешивать ложкой до тех пор, пока пудинг не загустеет.
Пудинг отставить до полного остывания.
Какао залить небольшим количеством горячей воды и охладить.
Персики нарезать мелкими кубиками и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Орехи и шоколад мелко нарезать.
Сливочное масло натереть на терке
ПРИМЕЧАНИЕ: масло должно быть комнатной температуры.
В масло добавлять понемногу кисель (1 столовую ложку) и все перемешать.
Крем разделить на две части.
Одну смешать с какао и перемешать.
Затем добавить орехи, изюм и горький шоколад.
Темную массу выложить на бисквит и поставить в холодильник.
Во вторую часть крема добавить белый шоколад и персики и аккуратно перемешать ложкой.
Массу выложить на темный слой и снова поставить в холодильник.
Поверх теста уложить нарезанные ломтиками персики.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
Торт залить желе и дать постоять как минимум пару часов в холодильнике.