Это настоящая классика – отличный маслянистый соус с яичными желтками и лимоном. Идеальное дополнение к вареным яйцам. Соус получается пушистым и густым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 желтка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка перца
ПРИМЕЧАНИЕ: желтки должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растворяют.
На пару с помощью миксера взбивают яичные желтки с лимонным соком, солью и перцем.
„На пару”, то есть в большой кастрюле нужно вскипятить воду, желток перелить в маленькую кастрюлю, поставленную на большую кастрюлю, так, чтобы дно поменьше находилось прямо над поверхностью воды).
Медленно добавляют растворенное сливочное масло и продолжают смешивать до получения светлой, пушистой массы.