Найти тему
Лисичка

Голландский соус

Оглавление

Это настоящая классика – отличный маслянистый соус с яичными желтками и лимоном. Идеальное дополнение к вареным яйцам. Соус получается пушистым и густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
ПРИМЕЧАНИЕ: желтки должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растворяют.

На пару с помощью миксера взбивают яичные желтки с лимонным соком, солью и перцем.

„На пару”, то есть в большой кастрюле нужно вскипятить воду, желток перелить в маленькую кастрюлю, поставленную на большую кастрюлю, так, чтобы дно поменьше находилось прямо над поверхностью воды).

Медленно добавляют растворенное сливочное масло и продолжают смешивать до получения светлой, пушистой массы.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются