Это лучший рецепт использования мяса из бульона. В паштет также можно добавить морковь и петрушку из бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо: 1,5 кг курицы из бульона (без грудинки)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки толченых сухарей
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 3 морковки из бульона
- 1 петрушка из бульона
- 1/4 стакана куриного бульона
- сливочное масло и панировочные сухари для подготовки формы
Куриное мясо (отделенное от костей) измельчают в кухонном комбайне вместе с морковкой и петрушкой.
Приправляют солью, перцем, чесноком, базиликом и орегано.
Добавляют яйцо, бульон и панировочные сухари.
Все перемешивают ложкой.
Перекладывают в небольшую продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекают в течение 70 минут при температуре 180°C.