Найти в Дзене
Лисичка

Ячневая крупа с курицей и фасолью

Оглавление

Настоящее насыщенное блюдо в мексиканском стиле – каша ячневая с курицей, фасолью и кукурузой. Добавляют целую банку фасоли и кукурузы, в связи с чем, получается очень большая порция.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г мясо грудки цыпленка
  • 200 г крупы ячневой
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 1 банка (400 г) фасоли черной или красной
  • 2 банки томатов (всего 800 г)
  • 1 средняя луковица
  • масло для жарки
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек острого перца
  • горсть сушеных помидоров
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 г моцареллы
  • 1 авокадо
  • свежая кинза

Крупу отваривают до мягкости в подсоленной воде.

Курицу нарезают мелкими кубиками.

Лук мелко нарезают и прожаривают на разогретом на сковороде масле.

На сковороду добавляют выжатый чеснок и курицу.

Приправляют солью, перцем, базиликом, вялеными помидорами и орегано.

Если вы используете целые сушеные помидоры, то их следует предварительно измельчить (я использовала уже измельченные, в виде хлопьев).

Все обжаривают на среднем огне, периодически помешивая.

Спустя 10 минут добавляют сваренную крупу, помидоры и мелко нарезанный перец чили.

Варят на слабом огне в течение 10 минут.

Добавляют кукурузу и фасоль.

Все варят еще несколько минут, периодически помешивая.

Блюдо подают предварительно посыпав сыром моцарелла и мелко нарезанными листьями кинзы.

Сверху укладывают нарезанный кусочками авокадо.

Также можно дополнительно посыпать мелко нарезанным острым перцем.

-2

Приятного аппетита!