Настоящее насыщенное блюдо в мексиканском стиле – каша ячневая с курицей, фасолью и кукурузой. Добавляют целую банку фасоли и кукурузы, в связи с чем, получается очень большая порция.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г мясо грудки цыпленка
- 200 г крупы ячневой
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 1 банка (400 г) фасоли черной или красной
- 2 банки томатов (всего 800 г)
- 1 средняя луковица
- масло для жарки
- 3 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 3 зубчика чеснока
- кусочек острого перца
- горсть сушеных помидоров
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 100 г моцареллы
- 1 авокадо
- свежая кинза
Крупу отваривают до мягкости в подсоленной воде.
Курицу нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко нарезают и прожаривают на разогретом на сковороде масле.
На сковороду добавляют выжатый чеснок и курицу.
Приправляют солью, перцем, базиликом, вялеными помидорами и орегано.
Если вы используете целые сушеные помидоры, то их следует предварительно измельчить (я использовала уже измельченные, в виде хлопьев).
Все обжаривают на среднем огне, периодически помешивая.
Спустя 10 минут добавляют сваренную крупу, помидоры и мелко нарезанный перец чили.
Варят на слабом огне в течение 10 минут.
Добавляют кукурузу и фасоль.
Все варят еще несколько минут, периодически помешивая.
Блюдо подают предварительно посыпав сыром моцарелла и мелко нарезанными листьями кинзы.
Сверху укладывают нарезанный кусочками авокадо.
Также можно дополнительно посыпать мелко нарезанным острым перцем.