Мама говорит, что именно такие когда-то готовила её свекровь и оторваться было невозможно. Спустя 30 лет она случайно наткнулась на рецепт, и мы все влюбились в эти пончики-помпончики.
Воздушное творожное тесто с хрустящей корочкой. Оценил даже малыш. Правда, пробовал он только серединку.
⠀
❗️Совет: готовить сразу двойную порцию. У нас сладкие шарики разошлись за один вечер.
⠀
Начнём:
-200 г творога любой жирности
-1/3 ч.л. соли
-2 ст.л. сахара
-Пакетик ванильного сахара
-3 яйца
🍪 Всё выложить в миску и взбить блендером (можно и вилкой или топтушкой для пюре)
-150г муки
-7г разрыхлителя
🍪 Перемешиваем, просеиваем в творожную массу и ложкой замешиваем тесто (консистенция как на оладьи)
❗️Если тесто получилось густое: добавить 1-2 ложки сметаны. Иначе пышки не получатся
🍪 В кастрюльку налить растительное масло, довести до кипения
🍪 Выкладывать тесто с помощью чайной ложки. 1 ложечка - 1 шарик.
🍪 Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Потом дать маслу стечь на бумажном полотенце.
⠀
По традиции посыпали сахарной пудрой, но пышки без неё и так сладкие и как раз не приторные.
Больше хвалить не буду. Уверена, вы уже чувствуете, какие они вкусные😉
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, мне будет очень приятно❤️
И как всегда жду вас в Инстаграм @lovebadylik