Найти тему
Поварёшка

Как засолить свиную грудинку

Если следовать рецептуре, то нам понадобится:

Свиная грудинка - 1 кг.

Соль - 20 гр.

Перец черный молотый - 5 гр.

Перец черный горошком - 3 гр.

Лавровый лист - 2 гр.

Чеснок - 10 гр.

Вода

Берем свиную грудинку

-2

Если имеются реберные кости, то удаляем их

-3

Соль и молотый черный перец смешиваем

-4

Каждый кусок свиной грудинки обтираем смешанной солью с перцем. Ёмкость, в которой будем проводить засол, то на дно тонким слоем высыпаем все специи

-5

Выкладываем слой и добавляем чеснок

-6

Лавровый лист и все специи

-7

Заливаем все холодной водой

-8

Убираем в прохладное место на трое суток, а после каждый кусок упаковываем и в морозилку на сутки. Через сутки можно подавать к столу.