Если следовать рецептуре, то нам понадобится:
Свиная грудинка - 1 кг.
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Перец черный горошком - 3 гр.
Лавровый лист - 2 гр.
Чеснок - 10 гр.
Вода
Берем свиную грудинку
Если имеются реберные кости, то удаляем их
Соль и молотый черный перец смешиваем
Каждый кусок свиной грудинки обтираем смешанной солью с перцем. Ёмкость, в которой будем проводить засол, то на дно тонким слоем высыпаем все специи
Выкладываем слой и добавляем чеснок
Лавровый лист и все специи
Заливаем все холодной водой
Убираем в прохладное место на трое суток, а после каждый кусок упаковываем и в морозилку на сутки. Через сутки можно подавать к столу.