Найти тему

Куриный беф-строганов

Оглавление

Сегодня мы будем готовить Куриный беф-строганов.

Продукты (на 4 порции)

  1. Куриное филе – 600 г
  2. Сметана – 2 ст. ложки
  3. Томатная паста – 1 ст. ложка
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Мука – 0,5 стакана
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки
  7. Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
  8. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной примерно 1 см и слегка отбиваем их.

-2

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

-3

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

-4

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

-5

Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

-6

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

-7

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются