Ну вот не получается у меня нормально испечь коржи – всегда что-то выходит не так((( Но выход есть – можно сделать торт из панкейков. Это очень просто и получается очень вкусно. Если вы тоже не дружите с коржами или хотите попробовать что-то новое – добро пожаловать)))
Кстати, моим мужчинам тортик очень понравился, просили в следующий раз делать большего размера))
У меня вообще-то тортик состоит из двух частей – собственно, панкейки, а верхушечка из сухих шариков (из сухих завтраков) и сметаны. Сейчас все расскажу.
НАДО на панкейки:
НАДО:
-2 яйца
-4 ст ложки сахара
- 400 мл молока
- 2 ст муки. ( У меня 2 чашки по 180 гр)
-1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст ложки раст масла.
ДЕЛАЕМ:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбиваем Венчиком! Это несложно. Добавляем молоко и масло Взбиваем.
2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Ну реально, 5 минут это занимает.
3. Выпекаем на СУХОЙ сковороде! Это важно! Даже на чугунной древней сковородке ничего не пригорит и получится супер!
4. Выливаем с помощью кружки. Зачерпываем тесто кружкой и льем на сухую раскаленную сковороду. Выпекаем на медленном огне. Подбираем нужный размер «коржиков». Как только начнут пузыриться, переворачиваем
В качестве крема использовала сметану вперемешку с густым какао. Можно добавить немного густого кофе – будет очень ароматно. По желанию можно подсластить.
Верхушку делала так:
1.Маленькую емкость застелила пищевой пленкой, смазала ее сметаной.
2. Сухие шарики-завтраки перемешала со сметаной и выложил в емкость. Пропитала 100 граммами густого какао. Отправила в холодильник на часок.
3. Перевернула емкость , сняла пленку, украсила орео и кусочками шоколадки.
Вот так все просто! Но главное, что детям и мужу понравилось. Ну и готовить не особо сложно!))
Как вам такая идея? Будете готовить? Дайте знать)))
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.