Приветствую, дорогие друзья!
С вами, как всегда, Алкоманьяк, и чаще всего в этом блоге мы говорим об алкоголе!
Сегодня я приготовил для вас очень интересный материал об одном очень интересном бурбоне, настолько интересном, что после своей дегустации он взял, и занял первое место в моем личном рейтинге бурбонов. Ясен красен, что этот рейтинг постоянно обновляется, но на данный момент, равных ему нет! Потому устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
Историческая часть
Наполнив стакан типа "рокс", или иначе их еще называют "олд фешн", как на фотке выше, я начинаю рассказ!
В далеком 1885 году, в США, штат Кентукки (историческая родина всех бурбонов, между прочим!) предприниматель Руфус Роуз решил, что пора приготовить собственный бурбон, и сделал это, позже юридические права на фирму перешли к другому человеку - Полу Джонсу, который стал вторым отцом компании, и раскрутил этот бренд до неузнаваемости, а также заставил всю америку полюбить его.
А, я же вам не сказал, о каком бурбоне речь! Конечно же это бурбон Four Roses!
Так вот, позже этот напиток покинул континент и отправился покорять европу, и сделал это успешно! У этого бренда есть несколько историй касательно его названия. По одной из них оно произошло из фамилии основателя компании, и трех его детей (4 Роуза), по другой - был когда-то молодой парень, который любил девушку, безответно, но девушка дала парню шанс, попросила его сплести венок из роз для бала, цветы вяли и парню пришлось их время от времени менять, вот якобы он поменял 4 розы, и затем девушка та пошла с ним на бал, и все закончилось хорошо.
Теперь о напитке
Этот напиток примечателен вниманием к деталям!
Дело в том, что он изготовлен из сразу двух типов так называемых машбиллов, это тип Е и тип А:
Первый в своем составе имеет 75% кукурузного сырья 20% ржи, и 5% пророщенного ячменя.
Второй же содержит 60% кукурузы, 35% ржи, и 5% пророщенного ячменя.
Чтобы вы понимали, от содержания ржи зависит пряность бурбона, кукуруза дает богатую ароматистую, и вкусовую часть органолептики, а ячмень отвечает за мягкость.
Кроме того, в производстве дистиллятов производитель использует аж 5 различных штаммов дрожжей, причем их состав является строгой коммерческой тайной компании, которая не подлежит разглашению, и передается из поколения в поколение!
Выше перечислены штаммы дрожжей, и то, какие вкусовые ноты они придают, выглядит впечатляюще!
В остальном же - это 40 градусов, 0,7 литра, приятный внешний вид и выдержка в течение пяти лет!
Дегустируем
Что мне нравится в бурбонах - их законодательством запрещено подкрашивать чем-либо, в скотчах можно часто увидеть сахарный колер, а тут - никогда! Радует.
Как и радует внешний вид напитка, оттенок темной деревянной бочки, насыщенный и красивый. Натуральный.
Аромат
Второе, что мне чрезвычайно нравится в бурбонах - богатая ароматистая составляющая, и тут есть чем похвастать!
Аромат изобилует как фруктовыми нотами, так нотами дерева и угольными оттенками. Отчетливы оттенки ириски, сливочной карамели, приправ и специй, виноградная косточка, чернослив, и корица, богатый и приятный, мягкий аромат.
Вкус
Он также не подвел, продолжая богатую ароматику, себя он дополняет еще и дымными нотами, такими, торфяными отсылками к дистиллериям Айлы, совсем ненавязчимыми, но отчетливыми. Пьется мягко, пьется быстро, хочется еще)))
Где продается, и сколько стоит?
Эту бутылку я купил за собственные деньги, в моем городе он представлен лишь в сети Ароматный Мир, по стоимости - 1199 рублей за 0,7 литра! Это очень крутое предложение, особенно учитывая, что пресловутый ДжимБим на акциях за 0,7 стоит столько же, но на вкус он хуже на три-четыре головы! Потому я считаю Четыре Розы - лучшим за свои деньги! Моя оценка 4,5 из 5!
Подробный видео-обзор!
А вы пробовали данный бурбон?? Обязательно напишите об этом в комментариях!!!
Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться!