Основа этого любимого домашнего лакомства – граничащая с гениальностью простота. Несколько свежих яиц, поровну муки и сахара, фрукты, которые нетрудно отыскать в собственном холодильнике в любое время, — это все и есть составляющие кулинарного успеха в номинации «фруктовый бисквит».
- Смешивание сырых яиц и сахарного песка – первое, что следует сделать. Некоторые хозяйки сначала вспенивают яйца, а уже потом кладут в них сахар. Но опыт свидетельствует о том, что это не слишком принципиально. Главное – чтобы полностью растворились в яичной смеси сладкие крупинки.
- Далее, в три этапа, вводим муку, перемешивая массу миксером. Говорят, что силиконовой лопаткой мешать лучше, однако миксер дает такой же эффект воздушности.
- Смазываем маслом (растительным или сливочным – кому чего не жалко) мультиварочную чашу.
- Чтобы готовый пирог не пристал ко дну и стенкам, их рекомендуем присыпать манкой или сухарями.
- Выливаем часть теста – примерно половину. Далее кладем порезанные на дольки яблоки, потом – снова тесто. Ягоды (свежие или замороженные) кладем сверху, аккуратно топя их в тягучей сладкой массе.
- Остается выбрать в меню кухонного агрегата (на примере Panasonic SR-TMH 181) программу «Выпечка» и установить время.
Как только сработает таймер, крышку мультиварки нужно будет сразу же открыть (если этого не сделать, то верхняя корочка выпечки отсыреет и потеряет хрусткость). Вынимать шарлотку нужно только после остывания, аккуратно поддев ее по бокам силиконовой лопаткой.
При желании, еще более подсластить угощение можно сверху и по бокам, щедро присыпав их пудрой из сахара или украсив взбитыми сливками. Подавать выпечку лучше со свежими дольками яблок и ягодками клюквы.
- Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Мука в/с — 1 ст.
- Яблоки полусладкие — 2-3 крупных плода
- Клюква — до 1 ст.
- Масло сливочное (или растительное) — 1 ст.л.
- Манка (крупа) — 1 ст.л.