Очень часто после веселого мероприятия, мы страдаем похмельем. В этой статье мы расскажем о самых верных средствах от этого злосчастного синдрома. Топ-3 супа которые быстро поставят вас на ноги!
Рассольник
Рассольник богат ферментированными продуктами (соленые огурцы и рассол), что даёт возможность быстро вывести токсины и другие вредоносные вещества из организма. Также перловка это знатный антиоксидант, который нейтрализует окислительное действие, вызванное алкоголем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. перловой крупы;
400 гр. говяжьего мяса;
150 гр. картофеля;
70 гр. моркови;
1 большая репчатая луковица;
300 гр. солёных огурцов;
1 столовая ложка сухого чеснока;
120 мл огуречного рассола
50 мл подсолнечного масла;
1 пучок кинзы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Говядину порежьте маленькими кусочками от отварите.
- Перловку тщательно промойте и сварите.
- Все свежие овощи почистите. Картофель порубите кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте.
- С солёных огурцов аккуратно снимите шкурку и порежьте тонкой соломкой.
- Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь и тушите 10 минут.
- Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воду. Бросьте туда картофель и варите 10 минут в кипящей воде. Затем добавьте туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут положите в суп перловку и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок.
- Варите суп около 25 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу и рассол. Приятного аппетита!
Куриная лапша с потрохами
Сам по себе куриный бульон обладает целительной силой, а в тандеме с потрохами просто невероятный эффект. В потрохах содержатся жиры и коллаген, который в свою очередь мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт человека, способствуя облегчению состояния.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки - 150 г
Куриные сердца - 150 г
Куриная печень - 130 г
Репчатый лук - 50г
Морковь - 50г
Яичная лапша - 50г
Куриный бульон - 500мл
Петрушка, Укроп
Растительное масло½ столовой ложки
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
- Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
- Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми нуты, после того как в бульо не очутилась яичная лапша, пере ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши. Готово!
Уха
Ещё один вариант «скорой помощи» для организма является Уха.
Рыба значительно легче переваривается, чем мясо, соотвественно и желудку легче. Также в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.
- Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
- Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
- Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
- Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
- Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
- Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
- Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. Доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в уху зажарку.
- Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. Добавьте в уху измельченную зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
- Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. Готово!
Напишите а как вы боретесь с похмельем. Делитесь своими секретами!
Рекомендую прочесть:
👉🏼 5 продуктов которые нельзя есть на завтрак!