Найти в Дзене
Книга Вкусов | Рецепты

Суп как выход из похмелья. ТОП 3 рецепта!

Оглавление

Очень часто после веселого мероприятия, мы страдаем похмельем. В этой статье мы расскажем о самых верных средствах от этого злосчастного синдрома. Топ-3 супа которые быстро поставят вас на ноги!

Рассольник

Рассольник богат ферментированными продуктами (соленые огурцы и рассол), что даёт возможность быстро вывести токсины и другие вредоносные вещества из организма. Также перловка это знатный антиоксидант, который нейтрализует окислительное действие, вызванное алкоголем.

Рассольник
Рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 гр. перловой крупы;

400 гр. говяжьего мяса;

150 гр. картофеля;

70 гр. моркови;

1 большая репчатая луковица;

300 гр. солёных огурцов;

1 столовая ложка сухого чеснока;

120 мл огуречного рассола

50 мл подсолнечного масла;

1 пучок кинзы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину порежьте маленькими кусочками от отварите.
  2. Перловку тщательно промойте и сварите.
  3. Все свежие овощи почистите. Картофель порубите кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте.
  4. С солёных огурцов аккуратно снимите шкурку и порежьте тонкой соломкой.
  5. Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь и тушите 10 минут.
  6. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воду. Бросьте туда картофель и варите 10 минут в кипящей воде. Затем добавьте туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут положите в суп перловку и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок.
  7. Варите суп около 25 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу и рассол. Приятного аппетита!

Куриная лапша с потрохами

Сам по себе куриный бульон обладает целительной силой, а в тандеме с потрохами просто невероятный эффект. В потрохах содержатся жиры и коллаген, который в свою очередь мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт человека, способствуя облегчению состояния.

Лапша
Лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные желудки - 150 г

Куриные сердца - 150 г

Куриная печень - 130 г

Репчатый лук - 50г

Морковь - 50г

Яичная лапша - 50г

Куриный бульон - 500мл

Петрушка, Укроп

Растительное масло½ столовой ложки

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
  2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
  4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми нуты, после того как в бульо не очутилась яичная лапша, пере ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши. Готово!

Уха

Ещё один вариант «скорой помощи» для организма является Уха.

Рыба значительно легче переваривается, чем мясо, соотвественно и желудку легче. Также в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для организма.

Уха
Уха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карась (или другая речная рыба) - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.

Морковь (среднего размера) - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень укропа, петрушки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите.
  2. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
  3. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
  4. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
  5. Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
  6. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
  7. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
  8. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. Доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в уху зажарку.
  9. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. Добавьте в уху измельченную зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
  10. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. Готово!

Напишите а как вы боретесь с похмельем. Делитесь своими секретами!

Рекомендую прочесть:
👉🏼 5 продуктов которые нельзя есть на завтрак!