Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Если Вы впервые здесь, предлагаем подписаться, чтобы не пропустить наши проверенные годами рецепты. Рецепты как у мамы. Согласитесь, что вкусная домашняя еда - это здорово! А мы публикуем только те рецепты, блюда по которым готовим для самых близких наших людей.
Сегодня предлагаю очередной проверенный и простой рецепт запекания курицы.
После праздников и застолий хочется чего-то более диетического?
Тогда этот рецепт для Вас.
В качестве соуса будем использовать обычный кефир. А из специй - только соль и чёрный молотый перец.
Мне нравится этот рецепт, потому что он без майонеза и масла. И курочка получается сочной.
Нам потребуются:
- Курица (например, голени, бёдра, грудка)
- Кефир - 0,5 литра
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Курицу моем. Крупные части (например, куриную грудку) необходимо разрезать на порционные кусочки. Голени, бёдра используем целиком.
Выкладываем куриное мясо в форму. Солим, перчим.
Сверху наливаем кефир. У меня было 0,5 литра кефира.
В другой раз я использовала куриные голени (запекала в сковороде). После добавления кефира курица выглядела вот так:
Наша курица готова к запеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем форму с курицей запекаться. Время приготовления в разогретой духовке - 1 час.
Куриные голени тоже красиво запеклись: