Найти в Дзене
Calorizator.ru

3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО БУЛГУРА: плов, салат, каша. БУЛГУР вместо РИСА - находка ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Оглавление

Видео. Булгур является прекрасным источником медленных углеводов, с пониженным уровнем гликемического индекса. Даже при предварительной прожарке булгура, ГИ не поднимается выше 48 (45-48), а при варке даже снижается до 35, за счет предварительного замачивания в воде перед варкой, за что ценится в кулинарии и диетологии. Для сравнения, гликемический индекс белого шлифованного риса около 70 единиц. Используйте булгур вместо риса – это просто находка для похудения!

Если вы не знаете, как приготовить булгур и задаетесь вопросами: как его варить, сколько времени варится булгур, сколько нужно воды для варки булгура и т.д., то это видео даст вам ответы на все ваши вопросы. И даже немного больше! Он будет интересен и начинающим кулинарам, кто только начинает готовить самостоятельно, и для тех, кто давно и успешно кулинарит.

https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking
https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking

Сегодня мы приготовили 3 рецепта вкусного булгура: плов из булгура с мясом, салат Табуле с булгуром и молочную кашу из булгура.

Плов из булгура классический

Заменить рис в плове булгуром – отличная идея! Булгур всегда получается рассыпчатым, в нём много клетчатки, а гликемический индекс в разы ниже, чем у белого очищенного риса!

https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking
https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking

Пищевая ценность блюда «Плов из булгура классический» (на 100 грамм):

Калории: 145 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 9.9 гр.

Ингредиенты рецепта «Плов из булгура классический»:

  • Булгур - 200 гр.
  • Свинина - 400 гр.
  • Вода (кипяток) - 400 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Зелень (для подачи) - 10 гр.

Как приготовить блюдо «Плов из булгура классический»

  1. Нарезать свинину кусочками.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Нарезать или натереть на терке морковь.
  4. Нарезать помидоры.
  5. В сковороду влить 1 ст.л. масла и добавить специи. Нагреть минуту.
  6. Добавить мясо к маслу и специям, перемешать.
  7. Обжарить мясо до румяности.
  8. Пассеровать лук, морковь и помидоры на оставшемся масле пять минут.
  9. К мясу добавить пассерованные овощи и всыпать булгур. Добавить кипяток и тушить на среднем огне 20 минут.
  10. Пока готовится булгур, нарезать зелень для подачи.

Салат табуле с мятной заправкой

Традиционный ливанский салат Табуле готовится из большого количества зелени, овощей и булгура. Иногда булгур в рецепте заменяют кус-кусом. Овощи вы можете добавить любые по своему вкусу, с мятной заправкой получается очень вкусно.

https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking
https://calorizator.ru/article/food/bulgur-cooking

Пищевая ценность блюда «Салат табуле с мятной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 133.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 12.7 гр.

Ингредиенты рецепта «Салат табуле с мятной заправкой»:

  • Булгур - 150 гр.
  • Вода (кипяток) - 300 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 30 гр.
  • Мята - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Как приготовить блюдо «Салат табуле с мятной заправкой»

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Очень мелко нарезать листики мяты.
  4. Для заправки смешать масло с лимонным соком и мятой.
  5. Булгур запарить в кипятке на несколько часов.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить, подсолить и поперчить по вкусу.

Булгур на молоке с ягодами

Пищевая ценность блюда «Булгур на молоке с ягодами» (на 100 грамм):

Калории: 139.7 ккал.
Белки: 5.47 гр.
Жиры: 2.47 гр.
Углеводы: 20.27 гр.

Ингредиенты рецепта «Булгур на молоке с ягодами»:

Как приготовить блюдо «Салат табуле с мятной заправкой»

Начните приготовление этого завтрака с вечера.

1. Нагрейте стакан молока до горячего состояния, но не кипятите, залейте булгур и оставьте остывать.

2. Когда полностью остынет – уберите в холодильник на ночь, а с утра украсьте получившуюся молочную кашу ягодами.

Вот и всё. Полезный завтрак, богатый клетчаткой и медленными углеводами.

Посмотреть все рецепты и секреты приготовления:

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

-4

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#как приготовить булгур #плов из булгура #как варить булгур #что приготовить на ужин #калоризатор #calorizator #рецепты с кбжу