Найти тему
ВегМир

Кичри (Кичари с рисом и машем) – классика Аюрведы. Рецепт приготовления

Привет, мои хорошие! 😊

Кичри
Кичри

Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте блюда, которое является главным в Аюрведе – кичри (иногда произносится как «кичари» или «кичади»).

Аюрведа – древнейший индийский трактат, который посвящён здоровью и здоровому питанию. По различным оценкам, книге уже порядка 10000 лет, и она актуальна и по сей день. На протяжении тысячелетий Аюрведа помогала людям выстроить свою жизнь так, чтобы долго сохранять здоровье и молодость. Люди, которые всерьёз изучают вопрос здоровья и долголетия, обязательно изучают этот труд.

Интересный факт: термин «вегетарианство» впервые был применён именно в Аюрведе. Кроме своего прямого перевода – «питание растительной пищей», изначально оно имело значение «питание по законам Аюрведы». Т.е. говоря о вегетарианстве, имелись в виду именно аюрведические рецепты.

Кичари – уникальное блюдо, оно содержит большой комплекс питательных веществ, которые тело легко усваивает. Если ввести кичри в обычный рацион питания, то постепенно в организме наладится процесс пищеварения, придя в природную норму.

В Аюрведе кичри является основным компонентом детокс-программ, которые очищают тело на глубоком уровне.

Кичри (Кичари с рисом и машем) – классика Аюрведы. Рецепт приготовления

Смотрите моё видео, в котором я подробно рассказала о кичри и всех этапах приготовления этого блюда.

Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.

© Регина Кутимская

Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.