Найти тему
Европейские будни

Простояла у плиты пол дня, в то время как муж гулял по океану. Запекла свиные ребра и картошку с маслятами в духовке

Всем приветики! Кто впервые попал на мой канал, объясняю, что уже два месяца живу в Португалии и пишу о своей жизни здесь. Сегодня была в " ударе". " Удар" случился кулинарный. Со мной такое редко бывает. Пол дня простояла у плиты.

Заглянула в холодильник, а там подъели последнего осьминога и доедают вторую семилитровую кастрюлю борща. Решила приготовить чего-нибудь вкусненького и сытного. Недавно купили с мужем свиные рёбра по 4,49 евро за килограмм. Вытянули они на 1,868 кг и обошлись нам в 9,32 евро.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Ещё достала маслят из морозилки. Их собирали в местном португальском лесу. О них писала статью. Ссылку дам в конце. Захотелось картошечки с грибами. Кстати, некоторые читатели писали спасибо за рецепты. И говорили, что ими воспользовались.

Значит не зря пишу. Готовка заняла очень много времени. Обиделась на мужа, что он потихоньку "убежал" на океан, якобы не мешать мне. Ну молодец! Как-нибудь припомню ему это. Я бы лучше тоже по океану походила, чем у плиты стоять столько времени.

Ну ладно... Раз уж посетило вдохновение, надо поддаться этому порыву. Итак, начну с рёбер. Ничего сложного. Достала из морозилки, разморозила, положила на противень, посолила и поперчила. Смазала немного оливковым маслом и соусом.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

И поставила в духовку. Время выставила 40 минут. А там по готовности видно будет. Мясо здесь от нашего отличается. Такое ощущение, что готовится быстрее. Хотя, может зависеть и от духового шкафа. Вот такая красотень у меня получилась.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

С маслятами и картошкой возилась дольше. Я уже писала, что грибы отвариваю мучительно долго и несколько раз меняю воду. Когда маслята были готовы, почистила и порезала картошку. Уложила всё на противень. Порезала лук, полила оливковым маслом, посолила, поперчила.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Добавила любимой приправки и смазала немного соусом сырным. Пользуюсь только оливковым маслом. Растительное здесь тоже продаётся, но мы его не покупаем. Вот такое блюдо у меня получилось. Можно было сверху ещё и сыр потереть, но это уже на любителя.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Пока готовила, уже и день прошёл. Немного позанимаюсь португальским. Наш репетитор взял отпуск и улетел отдыхать в Бразилию. А мы с мужем расслабились. Ну ничего, на следующей неделе наверстаем... Всем приятного вечера! В следующей статье напишу о планах на ближайшее будущее.

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и пишите комментарии. Поделитесь своими мыслями, стоило мне обижаться на мужа или нет.

Статья " Ездили в португальский лес за маслятами. Набрали 2,5 кг за один час"

Статья " В Россию возвращаться не собираемся. Нас и в Португалии неплохо кормят"

-11