Доброе утро!🤗 Хочется приготовить что-то простое? Эти яркие кукурузные лепёшки можно есть вприкуску, а можно завернуть любые ингредиенты.
Лепёшки точно понравятся всем без исключения! Для их приготовления вам понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты:
- #Кукурузная крупа «Агро-Альянс» – 200 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кинза – 20 г
- Вода – 200 мл
- Соль, специи по вкусу
✔ На 100 г: ≈ 221 ккал. БЖУ: 5/4/41.
✔ Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Зелень тщательно вымыть и просушить, порубить мелко ножом.
2. Измельчить кукурузную крупу блендером (или кофемолкой) в муку. Смешать венчиком в глубокой миске кукурузную муку, пшеничную муку и соль.
3. В мучную смесь постепенно влить горячую воду и хорошо перемешать ложкой. Добавить в тесто оливковое масло и зелень. Замесить тесто руками. Тесто должно получиться упругим и эластичным, при необходимости добавить чуть больше муки или воды.
4. Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую часть в шарики. Раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 3-5 мм.
5. Выпекать на сухой разогретой сковороде с каждой стороны по 0,5-1 минуте до золотистого цвета.