Найти тему

Тесто для вареников / пельменей без молока и яиц.

170 мл тёплой воды примерно (я набрала полный стакан).

Соль – 0,5 чайной ложки.

Оливковое масло – 3 столовой ложки.

Мука – при мерно 280 грамм

ингредиенты
ингредиенты

Беру 200 грамм муки высыпаем в чашу, делаем ямку.

перемешиваем все ингредиенты
перемешиваем все ингредиенты

Добавляем в чашу с мукой воду, соль и оливковое масло. Перемешиваем хорошо.

С данного момента по столовой ложке добавляю муку и хорошо перемешиваю.

Проделываем - добавление муки до момента образования однородного эластичного теста, которое не будет прилипать к рукам.

не прилипает к рукам
не прилипает к рукам

Готовое тесто (если Вы берете теплую воду) должно быть так же теплым, по крайней мере у меня оно теплое остаётся.

Я леплю сразу будь то вареники или пельмени, но можно отставить тесто (накрыть полотенцем или пленкой) на минуты 10 и потом лепить из него вареники или пельмени.

Мне кажется с данным тестом можно работать в обоих случаях, и оно прекрасно. В итоге получаются хорошие вареники или пельмени с не разваренным тестом.

готовое тесто для вареников или пельменей
готовое тесто для вареников или пельменей

Еда
6,93 млн интересуются