170 мл тёплой воды примерно (я набрала полный стакан).
Соль – 0,5 чайной ложки.
Оливковое масло – 3 столовой ложки.
Мука – при мерно 280 грамм
Беру 200 грамм муки высыпаем в чашу, делаем ямку.
Добавляем в чашу с мукой воду, соль и оливковое масло. Перемешиваем хорошо.
С данного момента по столовой ложке добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Проделываем - добавление муки до момента образования однородного эластичного теста, которое не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто (если Вы берете теплую воду) должно быть так же теплым, по крайней мере у меня оно теплое остаётся.
Я леплю сразу будь то вареники или пельмени, но можно отставить тесто (накрыть полотенцем или пленкой) на минуты 10 и потом лепить из него вареники или пельмени.
Мне кажется с данным тестом можно работать в обоих случаях, и оно прекрасно. В итоге получаются хорошие вареники или пельмени с не разваренным тестом.