Этот легкий, но в то же время сытный салат из курицы приготовленной на гриле, с поджаренным беконом и авокадо подойдет как для пикника на природе, так и для легкого ужина.
Салат с курицей, беконом и авокадо
- 125 гр греческого йогурта
- 50 гр майонеза
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 перо зеленого лука
- 2 веточки свежей петрушки
- соль, свежемолотый перец ао вкусу
- 250 гр куриной грудки
- 6 ломтиков сырокопченого бекона
- 100 гр помидоров Черри
- 50 гр сельдерея
- 1 спелый авокадо
- листья салата ромэн
Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем. В миске смешиваем йогурт, майонез, лимонный сок и нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу.
Куриную грудку моем, обсушиваем и обжариваем на гриле до готовности и золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу. Даем полностью остыть и нарезаем средним кубиком. Бекон обжариваем на гриле до хрустящей корочки и нарезаем средними ломтиками.
Помидоры Черри разрезаем пополам, стебель сельдерея нарезаем средним кубиком, авокадо очищаем от кожицы и семечки, нарезаем крупным кубиком.
В большую миску добавляем нарезанную курицу, часть бекона, томаты Черри, сельдерей и часть авокадо, заправляем соусом и перемешиваем. Листья салата моем, обсушиваем и раскладываем на сервировочное блюдо, на листья выкладываем заправленный салат, сверху посыпаем оставшимся авокадо и беконом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.