Найти тему
A Cafe

Салат с курицей, классика жанра в оригинальной подаче

Оглавление

Этот легкий, но в то же время сытный салат из курицы приготовленной на гриле, с поджаренным беконом и авокадо подойдет как для пикника на природе, так и для легкого ужина.

Салат с курицей, беконом и авокадо

  • 125 гр греческого йогурта
  • 50 гр майонеза
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 веточки свежей петрушки
  • соль, свежемолотый перец ао вкусу
  • 250 гр куриной грудки
  • 6 ломтиков сырокопченого бекона
  • 100 гр помидоров Черри
  • 50 гр сельдерея
  • 1 спелый авокадо
  • листья салата ромэн
Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем. В миске смешиваем йогурт, майонез, лимонный сок и нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем и обжариваем на гриле до готовности и золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу. Даем полностью остыть и нарезаем средним кубиком. Бекон обжариваем на гриле до хрустящей корочки и нарезаем средними ломтиками.

Помидоры Черри разрезаем пополам, стебель сельдерея нарезаем средним кубиком, авокадо очищаем от кожицы и семечки, нарезаем крупным кубиком.

В большую миску добавляем нарезанную курицу, часть бекона, томаты Черри, сельдерей и часть авокадо, заправляем соусом и перемешиваем. Листья салата моем, обсушиваем и раскладываем на сервировочное блюдо, на листья выкладываем заправленный салат, сверху посыпаем оставшимся авокадо и беконом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.