Нам понадобиться следующие продукты:
Мука – 3 стакана (+/- все зависит от объема стакана с водой, молоком).
Молоко – 2/3 стакана (2 вариант ½ стакана молока).
Воды 1/3 стакана (2 вариант ½ стакана воды).
Яйцо – 1шт.
Соль – пол чайной ложки.
Оливковое масло – 2 столовой ложки.
Данное тесто прекрасно подходит как для вареников, так и пельменей.
1. В чаше смешиваю Молоко, воду, соль, яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла – хорошо перемешиваем
2. Постепенно небольшими объемами добавляем муку и каждый раз перемешиваем до получения готового тесто.
3. В готовое тесто добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем. Тесто не липнет к рукам.
4. Можно тесто использовать сразу, так же можно дать ему отдохнуть минут 10. Если Вы решите дать ему постоять обязательно накрывать тесто, чтобы не образовывалась корочка на тесте.
5. Лепите вареники / пельмени с удовольствием!