Здравствуйте дорогие друзья.
Давайте приготовим насыпной яблочный пирог.
Для этой выпечки не нужно ничего замешивать,выдерживать,просто смешал всё и высыпал.Проще не бывает.
Вкусно.быстро и красиво.Этот пирог просто находка для тех,у кого не много времени.Домашняя выпечка всегда намного вкуснее магазинной.А главное-полезнее.
И так,начнём:
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
-1 стакан пшеничной муки.
-1 стакан манной крупы.
-1 стакан сахара (у меня пополам белый и коричневый сахар).
-200 граммов сливочного масла.
-4 средних яблока.
-4 грамма ванилина.
-1.5 чайной ложки разрыхлителя.
И форма для выпечки.
Высыпаем в одну общую тарелку все сухие ингредиенты сахар,манную крупу и муку.Так же ванилин и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешиваем.
Яблоки натираем на крупной тёрке
На дно формы натираем 1\3 часть сливочного масла.
Аккуратно распределяем равномерно по дну.
Высыпаем 1/3 часть сухой смеси.
Разравниваем.
Следующим слоем выкладываем половину яблок.
На яблоки-опять слой мучной смеси.
На муку трём на тёрке снова 1/3 масла.
Распределяем масло.
Следующий слой,вторая половина яблок.
Высыпаем остаток мучной смеси и ровняем.
Сверху посыпаем натёртым маслом.Распределяем равномерно,чтобы масло пропитало сухую смесь.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой румяный красавец.
Очень ароматный.Аппетитно хрустит.И готовится очень быстро.
Приятного аппетита!