Простой в приготовлении и очень вкусный суп.
Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Он готовится очень быстро и легко. Для фрикаделек можно взять готовый фарш из любого мяса, а можно приготовить его самостоятельно. Если у вас получится слишком много фрикаделек, то часть можно заморозить и использовать в другой раз для приготовления супа. Этот суп понравится даже детям. Он получается лёгким, но в тоже время и очень сытным.
Ингридиенты:
1. Фарш 300 грамм
2. Картофель 5-6 штук
3. Морковь 1 штука
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Яйцо 1 штука
6. Вермишель 0.5 стакана (стакан 200гр)
7. Масло растительное
8. Укроп несколько веточек
9. Соль по вкусу
10. Перец чёрный молотый по вкусу
11. Вода или бульон 3-4 литра
12. Томатная паста 1 ч. л.
Приготовление:
Фарш можно использовать как уже готовый, так и приготовить самим. Фарш можно взять из любого вида мяса. У меня уже готовый фарш из свинины и говядины, я добавила в него соль, чёрный молотый перец, мелко измельченый репчатый лук и яйцо. Хорошо перемешала.
Сделала одинаковые небольшие фрикадельки. Руки смачивать водой, так будет удобнее, фарш не будет липнуть к рукам.
Для супа можно взять мясной или овощной бульон. У меня просто вода, так как я буду добавлять много фрикаделек. Как только вода закипит сразу добавляем по одной фрикадельки, переодически помешивая. И варим 10 минут, снимая пену.
Картофель помыть, очистить и нарезать, добавить его в кастрюлю к фрикаделькам.
Тем временем делаем пассировку. На сковороду налить растительное мало и выложить измельченый лук. Слегка обжарить.
Морковь помыть, почистить и измельчить. Я использую терку для моркови по корейски. Добавить морковь к луку на сковороду и перемешать. Обжарить несколько минут.
Затем добавить 1 чайную ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и немного обжарить.
В конце приготовления добавить в суп вермишель, пассеровку, всё перемешать и дать покипеть пару минут.
Затем добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Суп выключить и дать немного настояться.
Зелень помыть и обсушить на полотенце, затем измельчить.
Налить супчик с фрикадельками в тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.