На мой взгляд, блины самое удобное блюдо на все случае жизни.
- Ингредиентов требуют не много и именно тех, которое всегда есть на кухне;
- Готовятся быстро;
- Прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол;
- Достаточно полить маслом, мёдом, вареньем, сгущенным молоком или любым другим соусом, мне нравятся блины с майонезом;
- А можно приготовить начинку и завернуть её в блинчики.
И вот тут открывается простор для воображения. Это может быть и сладкая начинка, и мясная, и рыбная, и овощная. С блинами сочетается абсолютно всё что угодно!
Мои любимые начинки для тонких блинчиков
Несладкие начинки
С ветчиной (вареной колбасой) и сыром:
- Ветчину нарезать тонкой соломкой или натереть на терке;
- Сыр натереть на терке.
С яйцами и зеленым луком:
- Отварить яйца. Порубить;
- Зеленый лук порубить;
- По желанию заправить сметаной или майонезом.
С куриной грудкой:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Мелко нарезать;
- Сыр натереть на терке;
- Чеснок натереть на терке;
- По желанию добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук;
- Заправить начинку сметаной или майонезом.
С солёной красной рыбой и сливочным сыром:
- Смазать блинчик сливочным сыром;
- Уложить брусочек солёной красной рыбы;
- По желанию сбрызнуть лимонный соком.
С рыбными консервами:
- Рыбную консерву в собственном соку или масле размять вилкой;
- Отварить яйца. Размять вилкой. Смешать с консервами;
- По желанию добавить репчатый лук мелко нарезанный и обжаренный;
- По желанию добавить отварной рис;
- Заправить начинку майонезом.
Сладкие начинки
С творогом и сухофруктами
- Сухофрукты замочить на 10-15 минут. Мелко нарезать;
- Творог смешать с сухофруктами;
- Добавить сметану;
- Добавить сахар или мёд.
С творогом и яблоками:
- Яблоки нарезать мелко. Смешать с сахарной пудрой. Обжарить на сливочном масле. Добавить корицу по вкусу;
- Творог размять вилкой. По желанию добавить сахар;
- Смешать творог и обжаренные яблоки.
С бананом и шоколадом:
- Шоколад растопить. Смазать блинчики шоколадом;
- Бананы измельчить кубиками или кружочками. Уложить на блинчики.
С шоколадом и фруктами:
- В молоке растопить шоколад;
- Добавить сливочное масло и сахар;
- Добавить любые свежие или консервированные фрукты; Перемешать.
Блины удобны для замораживания и легко размораживаются не теряя своих вкусовых и внешних качеств. Что очень удобно использовать на завтрак:
- Нажарить блинов, завернуть начинку, упаковать порционно и убрать в морозилку.
- Утром вынуть из морозилки, разогреть 3 минуты в микроволновке и завтрак готов, приятного аппетита!
А у вас есть любимые начинки для блинчиков?
Может быть интересно: