Найти тему
Кулинарная мозаика

Мои любимые начинки для блинов

Оглавление

На мой взгляд, блины самое удобное блюдо на все случае жизни.

  • Ингредиентов требуют не много и именно тех, которое всегда есть на кухне;
  • Готовятся быстро;
  • Прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол;
  • Достаточно полить маслом, мёдом, вареньем, сгущенным молоком или любым другим соусом, мне нравятся блины с майонезом;
  • А можно приготовить начинку и завернуть её в блинчики.

И вот тут открывается простор для воображения. Это может быть и сладкая начинка, и мясная, и рыбная, и овощная. С блинами сочетается абсолютно всё что угодно!

Мои любимые начинки для тонких блинчиков

Несладкие начинки

С ветчиной (вареной колбасой) и сыром:

  • Ветчину нарезать тонкой соломкой или натереть на терке;
  • Сыр натереть на терке.

С яйцами и зеленым луком:

  • Отварить яйца. Порубить;
  • Зеленый лук порубить;
  • По желанию заправить сметаной или майонезом.

С куриной грудкой:

  • Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Мелко нарезать;
  • Сыр натереть на терке;
  • Чеснок натереть на терке;
  • По желанию добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук;
  • Заправить начинку сметаной или майонезом.

С солёной красной рыбой и сливочным сыром:

  • Смазать блинчик сливочным сыром;
  • Уложить брусочек солёной красной рыбы;
  • По желанию сбрызнуть лимонный соком.
-2

С рыбными консервами:

  • Рыбную консерву в собственном соку или масле размять вилкой;
  • Отварить яйца. Размять вилкой. Смешать с консервами;
  • По желанию добавить репчатый лук мелко нарезанный и обжаренный;
  • По желанию добавить отварной рис;
  • Заправить начинку майонезом.

Сладкие начинки

С творогом и сухофруктами

  • Сухофрукты замочить на 10-15 минут. Мелко нарезать;
  • Творог смешать с сухофруктами;
  • Добавить сметану;
  • Добавить сахар или мёд.

С творогом и яблоками:

  • Яблоки нарезать мелко. Смешать с сахарной пудрой. Обжарить на сливочном масле. Добавить корицу по вкусу;
  • Творог размять вилкой. По желанию добавить сахар;
  • Смешать творог и обжаренные яблоки.
-3

С бананом и шоколадом:

  • Шоколад растопить. Смазать блинчики шоколадом;
  • Бананы измельчить кубиками или кружочками. Уложить на блинчики.

С шоколадом и фруктами:

  • В молоке растопить шоколад;
  • Добавить сливочное масло и сахар;
  • Добавить любые свежие или консервированные фрукты; Перемешать.
Блины удобны для замораживания и легко размораживаются не теряя своих вкусовых и внешних качеств. Что очень удобно использовать на завтрак:
  • Нажарить блинов, завернуть начинку, упаковать порционно и убрать в морозилку.
  • Утром вынуть из морозилки, разогреть 3 минуты в микроволновке и завтрак готов, приятного аппетита!

А у вас есть любимые начинки для блинчиков?

Может быть интересно: