Найти в Дзене

Какая себестоимость шаурмы на 2021 год.

Всем большой привет, вы попали на Блог Предпринимателя Шаур-мяу. Здесь я рассказываю свой личный опыт, как я открывал шаурму!


Сегодня будем подробно рассматривать себестоимость шаурмы.

В интернете полно истории и бизнес-планов, где себестоимость шаурмы = 35 руб., а продают его за 120 :)

Но сразу могу сказать что это статья либо вышедшая в 2000 годах либо просто человек не понимает, что говорит.

Безусловно собрать шаурму за 35 руб. и я смогу ну это будет какой-то мини ролл.

Говоря о шаурме я говорю о том блюде который разместил на фото.

Шаурма.
Шаурма.

Давайте для начало определим что входит в состав классической шаурмы.

В каждом регионе понимания классической шаурмы разное, я буду описывать тот вариант который я сам продаю.

  • Лаваш - 1 шт.
  • Соус - 200мл
  • Курица - 120 гр
  • Салат витаминный - 150 гр

Теперь нужно определить стоимость каждой позиции, и вот тут как раз начинается проблема.

  • Я думаю для себя ничего нового не откроют профессиональные повара и специалистам.

    Но обычные люди такие как я, много узнают для себя нового.
Так как в основном открывают бизнес не специалисты и повара, а энтузиасты которые ничего в этом деле не понимают!

  • Лаваш - 6 руб.
  • Соус 200 мл - 20 руб.

    Для примера возьмем самый простой соус из интернета, майонез кетчуп. Так как свой оригинальный соус я не хочу раскрывать.

    Для соуса необходимо ведро (10 литров) майонеза - 850 руб.

    + кетчуп 2 бутылки по 0,5, - 80 руб. за бутылку

    +чеснок (20 долек) - 240 руб. за кг

    850+160+17 = 1 025 руб. (11 литров) = 18,63 руб. за 200 мл соуса.
    Курица 120 гр - 45 руб.

1 кг курицы без костей для шаурмы в нашем регионе стоит 180 руб. И многие клиенты возмущены, 100 гр получается 18 руб. положите курицы побольше.

Но когда курицу приготовишь то она ужариться 30-40 %, то есть от вашего 1 кг останется 600 гр, я советую заложить на ужарку + потеря 50% от мяса.

Объясню, мясо подгорает, плюс у вас курица на протяжении 10 часов будет висеть на вертеле будет вытекать сок и т.д

Да в интернете там напишут что ужарка 20-30%, но я сам насаживал и все измерял по этому знаю о чем, говорю!
Вертикальный способ готовить мяса.
Вертикальный способ готовить мяса.

Вот и получается что сырая курица за 1 кг - 180 руб., а если 1 кг готовой курицы то это уже 360 руб. = 120 гр - 43 + 2 руб. маринад (соль, перец, уксус).

  • Салат витаминный 150 гр - 6 руб

В состав салата входит капуста 1кг + марковка 300гр + петрушка 1шт+ укроп 1шт+ масла+ соль+сахар.

Потеря капусты моркови составят
15-20 %, капуста много веса занимает качан, а морковку надо чистить.

1 кг капусты 15 руб- 20% потери = 18 руб. за 1 кг

Морковь 25 руб. - 20% потери= 30 руб. за 1 кг

Зелень 2 шт. = 20 руб.

Масла+сахар+соль= 5 руб. на салат

Витаминный салат 1,3 кг = 53 руб. =150 гр = 6,1 руб.

Пришло время подводить итоги, и теперь мы трезво взглянем на себестоимость одной шаурмы:

  • Лаваш - 6 руб.
  • Соус - 20 руб.
  • Курица - 45 руб.
  • Салат витаминный - 6 руб.
  • Упаковка, салфетки - 3 руб.
Себестоимость 1 шаурмы по классический составляет 80 руб., это без учета электричества!

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал — ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются