Здравствуйте, спасибо, что заглянули на канал «Рецепты». Сегодня поговорим о том, как приготовить классические маффины. В этот раз, в них не будет никаких дополнительных добавок. Только тесто. Тем не менее, рецепт не слишком трудоемкий и очень вкусный. Попробуйте сами.))
Ингредиенты:
Мука – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Сметана – 60 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 – 130 гр.
Соль – 1/3 чайной ложки.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление.
Сначала надо соединить все сухие компоненты: просеянная мука, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Считается, что чем лучше будут перемешаны сухие ингредиенты, тем вкуснее получатся маффины.
Молоко и масло надо разогреть, можно в микроволновой печи. И после этого, смешать до однородной массы.
Отдельно смешать яйцо и сметану.
Добавить к молоку и маслу. Все эти жидкие компоненты слегка перемешать.
Добавить в сухую смесь. Все тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое, но так и должно быть.
Силиконовые и бумажные вкладыши в форму для маффинов, или силиконовую форму можно не смазывать маслом. Но если у вас металлическая форма для маффинов, ее обязательно надо сначала смазать маслом. Формочки заполнить тестом на ½.
Духовку разогреть до 180 градусов. Маффины ставить в разогретую духовку на 25-35 минут, зависит от вашей духовки.
Тесто получается нежное и чуть влажное внутри, но полностью пропеченное.
Видео рецепт.
Я очень довольна рецептом. Моя семья теперь часто просит приготовить маффины. Я делаю их в разных вариантах, и они не надоедают. Скоро расскажу какие еще маффины можно легко приготовить в домашних условиях, следите за публикациями)).
До встречи на канале.
Читайте также:
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке
Кекс с творогом и смородиной (без масла)
Овсяная запеканка – полезный завтрак