Найти тему
Просто о вкусном

Домашний творожный сыр🥛

Оглавление

Приготовим домашний творожный сыр🥰 с абсолютно натуральным составом💚

На вкус он получается сливочным и нежным, а текстура шелковистой и гладкой😋

На выходе получается около 500 г. готового творожного сыра😉. Чем более жирную сметану Вы будете использовать в рецепте, тем сливочнее будет готовый продукт и тем больше по граммам творожного сыра получится👌

Домашний творожный сыр можно использовать точно так же, как и покупной: готовить из него чизкейк, готовить крем для торта или просто намазывать на бутерброд👌😋

Будет вкусно, только попробуйте!😍

Ингредиенты

500 г. сметаны от 20% жирности
300 г. натурального йогурта (у меня активия)
1 ч.л. сока лимона (можно не добавлять, он дает бОльшую кислинку)
1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Приготовьте сито и глубокую миску, в которой сито будет хорошо держаться. Накройте сито марлей, сложенной в 4 слоя

2. Смешайте все ингредиенты вместе и перелейте на марлю

-2

3. Прикройте будущий сыр краешками марли

-3

4. Поставьте сверху что-то тяжелое и отправьте все в холодильник на ночь👌

-4

4. К утру лишняя сыворотка стечет и можно будет наслаждаться прекрасным творожным сыром😍

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются