Приготовим домашний творожный сыр🥰 с абсолютно натуральным составом💚
На вкус он получается сливочным и нежным, а текстура шелковистой и гладкой😋
На выходе получается около 500 г. готового творожного сыра😉. Чем более жирную сметану Вы будете использовать в рецепте, тем сливочнее будет готовый продукт и тем больше по граммам творожного сыра получится👌
Домашний творожный сыр можно использовать точно так же, как и покупной: готовить из него чизкейк, готовить крем для торта или просто намазывать на бутерброд👌😋
Будет вкусно, только попробуйте!😍
Ингредиенты
500 г. сметаны от 20% жирности
300 г. натурального йогурта (у меня активия)
1 ч.л. сока лимона (можно не добавлять, он дает бОльшую кислинку)
1/2 ч.л. соли
Приготовление
1. Приготовьте сито и глубокую миску, в которой сито будет хорошо держаться. Накройте сито марлей, сложенной в 4 слоя
2. Смешайте все ингредиенты вместе и перелейте на марлю
3. Прикройте будущий сыр краешками марли
4. Поставьте сверху что-то тяжелое и отправьте все в холодильник на ночь👌
4. К утру лишняя сыворотка стечет и можно будет наслаждаться прекрасным творожным сыром😍