Найти тему
Такая разная еда

Вместо домашней пиццы, выпекаю мясной пирог. Он сочнее и сытнее, и делается проще (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал So different meal. Отложите все ваши домашние дела, сейчас мы будем колдовать на кухне.

Хочется слопать? Тогда скорее достаем все необходимое и приступаем
Хочется слопать? Тогда скорее достаем все необходимое и приступаем

Все ингредиенты я указала в конце этого поста. Но обращаем внимание на то, что их количество рассчитано на приготовление 2 небольших пирогов. Если вам достаточно одного - соответственно, делим их на 2.

Начать следует с приготовления опары.

В миску наливаем 250 мл тёплого молока и добавляем 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем на расстойку.

Примечание: для лучшей работы дрожжей, им нужно обеспечить тёплую среду, поэтому я настаиваю тесто в духовке 15 минут, при t 40-45°.

При этом должна образоваться пенная шапка - это означает что дрожжи работают и можно приступить к замесу теста. Для чего в миску с опарой добавляем 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, перемешиваем, а затем постепенно вводим просеянную муку.

У нас должно получиться слегка липкое тесто. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и убираем в миску, в тёплое место (я же снова использую духовку, t - 40-45°) на 1 час.

Пока тесто настаивается, мы можем подготовить начинку.

Если у вас есть готовый фарш, просто используем его. Если нет, то необходимо его приготовить. Затем лук и зелень измельчаем в блендере и добавляем к нему, вместе со специями. Перемешиваем и готово. Отставляем и занимаемся остальной начинкой.

Для этого крупно нарезаем грибы, обжариваем их на растительном масле, с добавлением небольшого количества соли и душистого перца. натираем сыр на крупной терке. Начинка готова.

Примечание: сыр можно использовать любой, на ваш вкус, я взяла российский.

После чего приступаем к подготовке пирога. Достаем подошедшее тесто, немного обминаем и делим на 2 равные части. Форму пирогу можно придать любую, я делала овальный и круглый. Раскатываем тесто как на тонкую пиццу, толщиной примерно 3 мм.

-2

По периметру раскладываем фарш. Количество примерно можно оценить по фото.

-3

Беремся за края и заворачиваем ими фарш. Делаем надувную лодочку.

-4

Затем в эту самую лодочку накладываем небольшим слоем фарш.

-5

На фарш выкладываем поджаренные грибы. Всю вашу начинку следует изначально разделить хотя бы визуально на 2 части, тогда легче будет понимать, сколько ее накладывать в каждый пирог.

-6

Сверху натираем сыр и для вида можно выложить несколько кусочков сырых грибов, как я и сделала. И все. Отправляем в духовку. Бортики пирога обязательно перед выпечкой смазываем растительным маслом.

-7

Глотаем слюни 20 минут, пока пирог запекается в духовке при t 220 градусов, на режиме верхний+нижний жар. Духовку нужно предварительно разогреть.

Примечание: у меня небольшая электрическая духовка на 45 литров, с режимом конвекции. Если у вас похожие условия, можете использовать мой метод: разогреваем до 220 градусов, ставим запекаться на 20 минут и снижаем температуру сразу до 200 градусов. Когда на таймере останется 10 минут - включаем конвектор (вентилятор).

Таймер запищал - достаем вот такую прелесть из духовки и пока горячее глотаем не жуя! Не слушайте меня, конечно следует насладиться каждым кусочком. Перед подачей горячие края смазываем сливочным маслом. Пока семья лопает этот, ставим запекаться второй.

-9

Второй у меня круглый. Края можно присыпать кунжутом - придаст какую-то свою нотку. Также смазываем края сливочным маслом и наслаждаемся.

-10

Начинка остается сочной, а сам пирог очень сытным.

-11

Я тоже полакомлюсь кусочком. Вы только гляньте какая красота! Легко, недорого, невероятно вкусно и сытно. Если в ваших магазинах продается дрожжевое тесто, не слоеное, можно сэкономить время и тогда готовка займет у вас минут 40, что не так долго.

Ну и напоследок, самое главное: список ингредиентов.

-12

Готовьте с любовью, как это делаю я, тогда любое блюдо будет фантастическим. Приятного всем аппетита!

Срочно подписывайтесь на мой канал, пока еще не пропустили вкусные блюда, уникальные идеи и решение самой сложной домашней проблемы: чо приготовить?

#готовим #еда #готовка #готовим дома #кулинария #пирог в духовке #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются