Найти тему
EvaDia

Чем свежеобжаренный кофе лучше обыкновенного магазинного?

Такой кофе вкуснее.

Про такой кофе говорят «шоколад с карамелью и вишней», «кофе как вино», «кофе со вкусом сладких фруктов».

В нем нет терпкой горечи, привкусов сена и сырой травы.

Вкусовая палитра утонченная, сбалансированная и играющая послевкусием.

Почему же практически невозможно найти вкусный кофе в обычном магазине?!

Потому что там как правило представлен Кофе от производителей гигантов, которые обжаривают его в огромных ростерах, в которых процесс обжарки плохо управляем -- Нельзя гибко изменять температуру зерна на разных этапах.

Засыпается несколько видов кофе и обжариваются они одинаково, что не дает возможности зерну правильно раскрыться.

Каждый вид кофе имеет свою плотность и другие особенности, которые нужно учитывать при настройке профиля обжарки – графика изменения температуры зерна по времени на разных этапах обжарки.

Тогда во вкусе мы получаем яркие, чистые и насыщенные вкусовые дескрипторы, которые описаны производителем.

Вы реально сможете ощутить вкусы какао , карамели, вишни, ежевики, чернослива и множество других вкусов, которые могут присутствовать в кофе.

Немаловажный фактор – свежеобжаренность.

Кофейные зерна достигают пика своего вкуса в течении 14 дней с момента обжарки.

Затем интенсивность и яркость вкусов начинает постепенно угасать.

После 50 дней кофе существенно теряет яркость и насыщенность вкуса.

Больше полезных статей о кофе по тегу # evadiacoffee

Узнавать о новых статьях и следить за новостями рекламы в Дзене можно в телеграме. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте ничего важного. А мы обещаем не спамить и не отвлекать вас по пустякам.

Еда
6,93 млн интересуются