Эта зима встретила нас морозом и снегопадами, и после долгого рабочего дня, когда за окном бушует непогода, позвольте побаловать себя горячим пряным глинтвейном. Такой #напиток будет также незаменим для приятного ужина в кругу близких.
Итак, приступаем к приготовлению:
- берём 1 л красного вина (с домашнее #вино подходит как нельзя лучше)
- также возможен безалкогольный вариант - с терпким, насыщенным соком (вишня, виноград, гранат)
- сахар или, в идеале, мёд по вкусу
- половинку крупного апельсина
- 2-3 ломтика имбиря
- 2-3 бутончика гвоздики
- 1-2 горошины душистого перца
- 1 палочка корицы
⠀
Специи могут варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, мы иногда добавляем немного мускатного ореха, кардамона или звездочку бадьяна.
- по желанию можно добавить горсточку сосновых почек, тогда напиток получится немного с хвойным оттенком.
Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и варим на медленном огне, ни в коем случае не допуская кипения. Необходимо снять кастрюлю до закипания вина и настаивать под крышкой 30-40 минут.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересных рецептов!