Очень вкусный, ароматный и нежный.
Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный и нежный тыквенный манник с апельсином. Все продукты которые мы будем использовать при приготовлении доступные по цене. Время для приготовления манник займёт не много. При его выпечке дом наполнится прекрасным ароматом ванили и цедры апельсина. Манник получается в меру влажным, за счёт пропитки апельсиновым сиропом.
Ингридиенты:
1. Тыква 300 грамм
2. Манка 200 грамм
3. Сахар 150-200 грамм
4. Кефир 200 грамм
5. Яйца 3 штуки
6. Сливочное масло 100 грамм
7. Мука пшеничная 250 - 300 грамм
8. Ванильный сахар 1 пакетик
9. Разрыхлитель 1 пакетик
10. Цедра 1 апельсина
11. Апельсин сок из 0.5 штуки
12. Сахарная пудра
Пропитка:
1. Апельсин сок из 0.5 штуки
2. Сахар 100 - 120 грамм
Приготовление:
Вначале необходимо запечь тыкву в духовке. Я запекала в рукаве.
Тыкву остудить, отделить мякоть и измельчить её в блендере.
Затем переложить в миску.
Апельсин хорошо помыть в горячей воде, обсушить и натереть цедру на мелкой тёрке.
Манную крупу насыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром.
Хорошо размешиваем и оставляем минут на 30, для набухания крупы.
Из половины апельсина отжать сок, косточки убрать, так как они дают горечь.
В отдельную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Затем добавляем сахар и ванилин.
Разбиваем 3 яйца.
Хорошо смешиваем при помощи венчика.
В другую миску выложить тыквенное пюре.
Добавляем разбухшую манку.
Цедру лимона.
Добавляем сок половины апельсина.
Хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем маслянную смесь.
Ещё раз перемешиваем.
В массу высыпаем ванилин, разрыхлитель и муку. Муку добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивать тесто.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить тесто в форму.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180° на 45-55 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пока выпекается манник, мы будем готовить апельсиновый сироп для пропитки. Отжать сок из половины апельсина, процедить через мелкое сито. Нам необходимо 100 мл. добавить сахар и поставить на плиту.
Доводим до кипения и проверить на слабом огне 5 минут, помешивая.
Готовность манник проверяем деревянной палочкой, можно использовать зубочистку. Если он готов, то дастаем из духовки.
Не вынимая из формы хорошенько пропитываем манник апельсиновым сиропом. Даём ему остыть и пропитаться.
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки, завариваем чай и наслаждаемся чаепитием.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.