Всем привет!)))
Сегодня я хочу познакомить Вас с одним очень классным рецептом из куриной печени-блинчики, которые в последствии превращаются во вкуснющие рулетики. Готовятся довольно быстро, ну а съедаются еще быстрее, обычно одни из первых.
Конечно, этот рецепт подойдет тем, кто любит печень. Я просто обожаю))) Это ж суперфуд, как модно сейчас говорить. Ну, а если по-русски, то это просто кладезь полезных веществ. Кроме того, это единственный субпродукт, вкус которого мне нравится. И если раньше я ела только говяжью печень, то сейчас распробовала куриную. Она очень нежная. Из нее получаются потрясающе вкусные печеночные оладушки, например.
Поэтому, если Вы, так же как и я любите печень, то оставайтесь со мной)))
Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Да и женщины, я думаю, не останутся в стороне) Приготовление блинчиков из печени - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.
Итак, приступим-с)))
Ингредиенты:
Для теста:
- Печень куриная - 500 г;
- Молоко - 1 стакан;
- Яйцо куриное - 1-2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Мука пшеничная - 3-4 ст.л.;
Для начинки:
- Морковь - 2 средних шт.;
- Лук репчатый - 1 крупная головка;
- Масло подсолнечное - для жарки;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Сыр творожный (сливочный) - 1 упаковка;
Первым делом нам необходимо охлажденную куриную печень провернуть на мясорубке, либо перебить в блендере. Так как мясорубки у меня нет, я воспользуюсь блендером:
Разобьем в печеночный фарш куриные яйца. У меня яйца не очень большие, я взяла 2 штуки. Если у Вас крупные яйца, можно взять одно:
Наливаем молоко:
И смешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем немного соли:
Следом добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Можно снова немного перебить смесь погружным блендером, чтобы не было комочков:
Тесто получается в меру жидким, практически как на обычные блины.
Теперь выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны:
Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и ждем, когда блины полностью остынут:
Пока блинчики остывают, займемся начинкой. Для этого морковь натираем на мелкой терке:
Лук нарезаем мелким кубиком:
Чеснок пропускаем через пресс, либо так же натираем на мелкой терке:
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда наши овощи. Я обычно сначала отправляю лук, а минут через 5, когда лук станет прозрачным, добавляю морковь и чеснок:
Тушим до готовности, перекладываем в тарелку и остужаем:
Как только все ингредиенты остыли, начинаем собирать рулетики. Для этого сначала поверхность блинчика смазываем творожным сыром:
А затем распределяем овощную поджарку на одну часть блинчика:
И сворачиваем блинчик трубочкой:
Кстати, остывшие печеночные блинчики очень податливые и совсем не капризные, не рвутся, не ломаются. Работать с ними одно удовольствие)))
Теперь готовые рулетики разрезаем наискосок на 2 части и можно подавать к столу: