Доброго времени суток товарищи! На связи Вредный блог. Пишу с небольшим опозданием, новый год прошел, но сезон мандаринок еще не закрыт. Лучше поздно, чем никогда!
Ранее я успел Вам поведать о Ароматной водке со вкусом яблок. В основе приготовления лежит не хитрый процесс - мацерация.
Для себя решил и далее развивать тему и приготовил мандариновый самогон! При чем готовил я его уже несколько раз, уж очень быстро он заканчивается.
Ингредиенты:
Мандарины - 2 кг.;
Самогон двойной перегонки разбавленный до 40 градусов - 2 литра;
Вода - 4 литра.
Мандарины хорошенечко помыл горячей водой что бы смыть с них всякую гадость. Очистил от кожуры и измельчил. Первый раз я делал это вручную - прессом для картофеля (оказывается эта штука именно так называется).
Когда готовил мацерат во второй раз, я стал немного мудрее и применял средства малой механизации - блендер. Разницы в конечном продукте я не заметил, но процесс стал на много быстрее и приятней.
Так же, к мандариново - самогонной основе, я добавил треть кожурок от очищенных мандаринов. Накрыл все это дело вакуумной крышкой и отправил настаиваться на сутки.
Насколько я понял, мандарины отдают вкус и аромат намного охотней, чем другое сырье.
Процесс перегонки прост до безобразия. Аппарат собран в режиме "потстилл" (если у Вас, аппарат со змеевиком, то ни какие сухопарники/барбатеры использовать не нужно - это только навредит процессу). Медленный нагрев, чтоб не пригорело. Отбор 30 мл. голов для самоуспокоение. Отбор тела до 40 градусов, общей крепости напитка, в приемной емкости.
Получился поистине новогодний напиток. Обалденный запах мандарина, цитрусовое послевкусие. Пьется очень легко и совсем не хочется закусывать. Всем рекомендую к приготовлению.
На будущее рассматриваю варианты мацерации с фруктовым соком в качестве исходного сырья. Если кто то владеет опытом - прошу поделиться.
На этом прощаюсь, всех - обнял. Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях - это помогает развивать наш маленький блог. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением!