Найти тему
Food Master

Пышные баурсаки по-казахски

Оглавление

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

  • Продукты (на 10 порций)
  • Мука – 350 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Пошаговый фото рецепт Пышные баурсаки по-казахски

Как приготовить баурсаки:

Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.

Добавляем к опаре соль и масло.

-2

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

-3

Тесто должно быть мягким и не липким.

-4

Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.

-5

После обминаем.

-6

Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

-7

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

-8

Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

-9

Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

-10

Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-11

Приятного аппетита!

-12

Пышные баурсаки по-казахски готовы!

Еда
6,93 млн интересуются