Найти тему

В каком виде сохранить на зиму помидоры, которые уйдут влёт или почему я выращиваю только розовые и красные помидоры

УРОЖАЙ 2014 года
УРОЖАЙ 2014 года

Я думаю, что все кто иногда , а может кто и почаще варят щи, борщи, делают заправки для вторых блюд, при приготовлении этих блюд используют либо соусы, либо кетчупы своего производства. Я думаю эту мою статью читают садоводы - огородники, поэтому использую такие высказывания.

Так вот раньше я тоже готовила соусы и кетчупы, все свои рецепты, проверенные годами, я вам тоже выложу в других статьях.

Но, уже лет пять я этим делом не занимаюсь, так как изобрела новый способ хранения помидор, который хотела бы вам передать в вечное пользование.

И так, давайте разберемся. Перед тем, как использовать помидоры для приготовления горячих блюд, вы подвергаете их термической обработке и только после этого отправляете в приготавливаемые блюда.

Вот это я и использовала для сохранения помидор.

Беру хорошо вызревшие помидоры, помясистее, сорта некоторых помидор я выкладывала в статье "Зима. Январь. Томаты, которые могут замерзнуть, а могут и ..." . Ссылку на эту статью я выложу внизу.

Беру стерилизованные банки объемом не больше чем 0,5 литра. Стерилизую их в микроволновке. Стерилизую в воде металлические крышки, которыми буду закатывать герметически эти банки.

Помидоры разрезаю на кусочки, какие мне больше нравятся, можно использовать имеющуюся у вас технику, я пользуюсь овощерезкой найсер дайсер.

Если у вас образуется много жидкости, то не надо ее всю использовать, семена лишние также нам не совсем нужны.

Берем сухую, чистую сковороду, желательно с толстым дном, ставим на огонь. В сухую сковороду закладываем наши резанные помидоры и при постоянном помешивании доводим их до кипения.

Не надо долго кипятить помидоры, лишь бы они прошли термическую обработку.

Горяченькими раскладываем по стерильным баночкам и закатываем стерильными металлическими крышками. Лишняя влага нам тоже не нужна, но помидоры должны быть покрыты соком. Никакого уксуса, никакой лимонки. И никакого сахара и соли не надо. Помидоры имеют свою кислоту, которая не даст образоваться плесени.

Вывод, получили экологически полезный продукт, без ГМО и консервантов.

И этот продукт всегда будет востребован, если вы питаетесь дома. А я вас к этому призываю, ведь мы с вами копим денежки на путешествие и не перестаем постоянно следить за своим здоровьем.

Уютнее, выгоднее и полезнее питаться дома
Уютнее, выгоднее и полезнее питаться дома

Теперь я думаю, что вы поняли почему мне не нужны ни черные, ни желтые, тем более зеленые помидоры. Эти помидоры не очень красиво смотрятся в таких заготовках.

Читайте, комментируйте, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал, дальше будет еще много информации

Обещанная ссылка:

https://zen.yandex.ru/media/id/6005349383a7287d4e000927/zima-ianvar-tomaty-kotorye-mogut-zameznut-a-mogut-i--600582e6ee9f25022b957b21