Доброго времени суток товарищи. За окошком март, но я хочу рассказать Вам про небольшое зимнее волшебство.
На новогодних каникулах я с супругой и детенышем ездил в лес и это просто чудесно. Лето, весна, осень - ни что не сравнится по красоте зимним лесом. Трескучий мороз, деревья белые от иния и тишина которая будоражит. Если есть возможность, посещайте лес зимой. Так много кислорода, что с непривычки начинает болеть голова и появляется нечеловеческий аппетит.
Грибов к сожалению не нашли, но купили в "шестерочке". Третий сорт не брак, поэтому взяли впрок, по больше. Крупную некондицию отправил "в заморозку на пиццу" и на сушку. Самые красивые и юные шампиньоны было решено замариновать.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг;
Вода - 2 л.;
Соль - 2 ст.л.
Маринад:
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 4 ч.л.;
Гвоздика - 4 шт.;
Перец душистый - 6 шт.;
Лист лавровый - 3 шт.;
Уксус 9% - 75 мл.
Шампиньоны отвариваем в соленой воде в течении 30 минут. Практическим путем я определил, что для варки одного килограмма грибов необходимо 2 литра воды и следовательно 2 столовые ложки соли.
Грибы довольно хорошо увариваются, поэтому даже из средних сырых грибочков вы получите довольно миниатюрные вареные.
Все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только маринад закипит добавляем в него грибы и варим 15 минут. В конце варки добавляем уксус и выключаем нагрев. Грибочкам необходимо дать остыть до комнатной температуры, после чего их можно переложить в банку и залить маринадом из кастрюли. Грибочки убираем в холодильник на 2-3 дня, что бы они как следует промариновались. ( честно говоря, ни когда не выдерживал я эти 2-3 дня и начинал ими закусывать как только находилась возможность.
Прошло 2 дня и я решил снять пробу. Ну как пробу, пробовал я их и раньше и рецептом эти полностью доволен. Пряный маринад, в меру кислый и неповторимый вкус грибочков. Рекомендую к каждому столу.
На этом прощаюсь, всех - обнял. Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях - это помогает развивать наш маленький блог. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог - будет интересно.
С уважением!