Сегодня я вместе с Вами хочу приготовить хворост на кефире. По этому рецепту его получается много. А главное вкусно и из простых продуктов.
В большой миске смешаем венчиком яйца с солью.
Добавляем кефир и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соду. Снова перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.Добавляем соду. Снова перемешиваем. Всыпаем постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть минут 15-20.
А теперь займемся нашим тестом. Делим его на части. Раскатываем одну часть достаточно тонко.
Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 3 см.
А потом еще поперек, чтобы получились прямоугольники где-то 3 на 4 см.
Прорезаем каждый посередине вдоль не до краев. Выворачиваем один край прямоугольника через прорезь.
Так поступаем со всем тестом.
Жарим во фритюре до подрумянивания.
Посыпаем сразу, пока горячие, сахарной пудрой.
Получается хвороста довольно много. На фото на тарелке только 4- ая часть теста.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Кефир 400 мл
- 2 яйца
- 0.5 ч.ложки соли
- 3-4 ст.л сахара
- 0.5 ч.ложки соды
- мука ~ 600 гр
- сахарная пудра