У каждой хозяйки свой способ приготовления фарша, но даже если и делать по одному рецепту, то все равно вкус блюда будет совершенно другой.
У нас в деревне живет семья цыган и мне стало интересно, как они готовят фарш для котлет.
Т.Нина (так звать соседку) поделилась секретом, как она готовит наивкуснейшие котлеты.
Рецепт настолько интересный, что я решила поделиться им с вами.
Берет 600 грамм мяса, исключительно только свиную шею.
300 грамм говядины.
300 грамм репчатого лука.
3-5 зубчиков чеснока.
3 штучки отварного картофеля.
5 столовых ложек манной крупы.
2 крупных помидора.
Все это перемалывает в мясорубке и добавляет специи: соль, черный перец и пару чайных ложек аджики.
Вот и весь ее секрет, а именно:
Первое.
Она не добавляет в фарш яйца.
Второе.
Никакого хлеба или булки.
Третье.
Именно помидор придаст сочность котлетам, манка не даст им развалиться, а аджика добавит пикантности и послевкусие.
Скажу честно, я попробовала эти котлеты и просто была поражена, на сколько они вкусные, попробуйте, всем рекомендую, ну очень вкусно.
А что вы думаете об этом составе продуктов для котлет, будете пробовать?
Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.