Если вы, как и я, любите мюсли, обязательно попробуйте домашние. Они очень хрустящие, очень вкусные, они ароматизирует всю квартиру, и, кроме того, вы можете положить именно то, что вам нравится. В них нет лишнего сахара, как в большинстве магазинных, и они готовы через минуту. Поверьте, стоит попробовать
Что тебе понадобится:
1 тарелка мюсли, приготовление 5 минут + выпечка 30 минут
- 300 г хлопьев полбы (также могут быть классические овсяные хлопья)
- 100 г орехов кешью
- 50 г фундука
- 50 г нарезанного миндаля
- 50 г семян подсолнечника
- 30 г ломтиков кокоса
- 1 столовая ложка сырого какао (или не сырого, но гранола будет темнее)
- 2 крупные ложки кокосового масла
- 2 большие столовые ложки меда
- бумага для выпечки
Метод:
Я предварительно разогрел духовку до 160 ° C и застелил противень бумагой для выпечки. В миске я сначала смешал сухие ингредиенты (хлопья, орехи, семена, какао), а затем добавил мед и кокосовое масло. Все хорошо перемешал, чтобы смесь равномерно обернулась медом и маслом. Выкладываю перемешанную смесь на противень и ставлю в духовку. Я запекал мюсли около 30 минут. В середине запекания я перемешал их деревянной ложкой, чтобы они поджарились со всех сторон. После запекания необходимо дать им как следует остыть и переложить в закрывающуюся емкость.
Лучше всего они сочетаются с греческим йогуртом, свежими фруктами и небольшим количеством меда или сиропа.
Основа мюсли - хлопья, мед и кокосовое масло - тогда в них можно добавлять абсолютно все, что угодно. Например, сухофрукты или смесь яблок или бананов.
А если сразу не съешь, рекомендую максимум за 14 дней :)
Ставь нравится и подписывайся, если тебе понравился этот рецепт!