Рада вас приветствовать на моем канале!⠀
⠀
Я очень люблю сырники, просто обожаю. Да и вся моя семья частенько просит их приготовить.⠀
⠀
А еще, на своем прошлом похудении (можете по ссылке почитать) я открыла для себя такое блюдо, как ленивые вареники. ⠀
⠀
И поняла, что рецепт сырников и рецепт ленивых вареников очень друг друга напоминают.⠀
⠀
И я решила провести эксперимент и разработать один рецепт и для сырников, и для вареников. ⠀
⠀
Вот, что у меня получилось :⠀
⠀
- Творог 2% (лучше в брикете, не зерновой, не деревенский) берем одну пачку 200 гр.;⠀
⠀
- Мука рисовая - 40 гр.;⠀
⠀
- Мука кукурузная - 20 гр.;⠀
⠀
- Можно обойтись без этих видов муки, просто 60 гр. манной крупы. Но тогда это уже не ПП-рецепт.⠀
⠀
- Яйцо 1 шт.⠀
⠀
- Сахар или сахарозаменитель по вашему вкусу.⠀
⠀
- Можно добавить ванилин или ванильный сахар. ⠀
⠀
И так.⠀
⠀
- Берем глубокую миску, кладем в нее творог, разминаем его вилкой. Далее разбиваем в него яйцо, сыпем туда же подсластитель и ванилин/ванильный сахар, снова смешиваем всё вилкой. И потихоньку всыпаем туда муку или манку, также перемешивая.⠀
⠀
- С таким количеством ингредиентов консистенция должна получиться идеальная. Но, если требуется, то добавьте муки или манки.⠀
⠀
- И вот у вас получилось тесто.⠀
⠀
- Теперь делим его пополам. Из одной половины будут сырники, из другой будут ленивые вареники.⠀
⠀
- Сырники формируем как вам нравится. Смочите руки водой, чтобы было легче.⠀
⠀
- А вот, что касается ленивых вареников, я расскажу как делаю я.⠀
⠀
- Из теста делается длинная колбаска. Не толстая. Лучше потоньше. Потому что при варке вареники здорово разбухнут. Просто отрезаем от нашей колбаски ножом маленькие кусочки и бросаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим буквально пять минут.⠀
⠀
- Сырники обжариваем с двух сторон. Можно на небольшом количестве масла, а можно и без него совсем.⠀
⠀
Совет:⠀
Попробуйте пожарить сырники на почти самом медленном огне и под крышкой. Тогда они получатся особенно вкусными.⠀
⠀
Подавать и то, и другое тоже можно с одним и тем же. Сметана, натуральный йогурт со свежими ягодами или фруктами, банан с молоком в блэндере и так далее. На ваш вкус.⠀
⠀
Эксперимент считаю удачным. Потому что и то, и другое получилось очень вкусным!⠀
⠀
Теперь буду их готовить по одному рецепту всегда.⠀
⠀
Приятного аппетита.⠀
⠀
Подписывайтесь, пишите комментарии.⠀