Найти тему
Буду стройной

Эксперимент. Готовлю два разных блюда по одному рецепту.

Оглавление
Ленивые вареники со свежей малиной
Ленивые вареники со свежей малиной

Рада вас приветствовать на моем канале!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Я очень люблю сырники, просто обожаю. Да и вся моя семья частенько просит их приготовить.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

А еще, на своем прошлом похудении (можете по ссылке почитать) я открыла для себя такое блюдо, как ленивые вареники. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

И поняла, что рецепт сырников и рецепт ленивых вареников очень друг друга напоминают.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

И я решила провести эксперимент и разработать один рецепт и для сырников, и для вареников. ⁣⁣⠀

Сырнички получились бесподобные
Сырнички получились бесподобные

⁣⁣⠀

Вот, что у меня получилось :⁣⁣

⁣⁣⠀

  • Творог 2% (лучше в брикете, не зерновой, не деревенский) берем одну пачку 200 гр.;⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Мука рисовая - 40 гр.;⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Мука кукурузная - 20 гр.;⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Можно обойтись без этих видов муки, просто 60 гр. манной крупы. Но тогда это уже не ПП-рецепт.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Яйцо 1 шт.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Сахар или сахарозаменитель по вашему вкусу.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Можно добавить ванилин или ванильный сахар. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

И так.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Берем глубокую миску, кладем в нее творог, разминаем его вилкой. Далее разбиваем в него яйцо, сыпем туда же подсластитель и ванилин/ванильный сахар, снова смешиваем всё вилкой. И потихоньку всыпаем туда муку или манку, также перемешивая.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • С таким количеством ингредиентов консистенция должна получиться идеальная. Но, если требуется, то добавьте муки или манки.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • И вот у вас получилось тесто.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Теперь делим его пополам. Из одной половины будут сырники, из другой будут ленивые вареники.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Сырники формируем как вам нравится. Смочите руки водой, чтобы было легче.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • А вот, что касается ленивых вареников, я расскажу как делаю я.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Из теста делается длинная колбаска. Не толстая. Лучше потоньше. Потому что при варке вареники здорово разбухнут. Просто отрезаем от нашей колбаски ножом маленькие кусочки и бросаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим буквально пять минут.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

  • Сырники обжариваем с двух сторон. Можно на небольшом количестве масла, а можно и без него совсем.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Совет:⁣⁣⠀

Попробуйте пожарить сырники на почти самом медленном огне и под крышкой. Тогда они получатся особенно вкусными.⁣⁣⠀
-3

⁣⁣⠀

Подавать и то, и другое тоже можно с одним и тем же. Сметана, натуральный йогурт со свежими ягодами или фруктами, банан с молоком в блэндере и так далее. На ваш вкус.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Эксперимент считаю удачным. Потому что и то, и другое получилось очень вкусным!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Теперь буду их готовить по одному рецепту всегда.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Приятного аппетита.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Подписывайтесь, пишите комментарии.⁣⁣⠀