Найти тему
Мама готовит

Готовим аппетитное говяжье жаркое

В зимнее время хочется приготовить что-нибудь насыщенное и согревающее. Одним из таких блюд является жаркое из говядины. Это всегда желанное блюдо, будь то праздничный стол или повседневный.

Для приготовления жаркого из говядины не требуется каких-то особых навыков, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих близких сытным и вкусным обедом!

Ингредиенты:

1. Говядина (тазобедренная) - 1200 г

2. Картофель – 1000 г

3. Лук – 2 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Соль – 1,5 ч.л.

6. Перец черный молотый (или смесь перцев) – 1 ч.л.

7. Мука – 2-3 ст.л.

8. Растительное масло – 3 ст.л.

9. Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

10. Говяжий бульон – 0,7 л

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать небольшими кубиками.

-2

3. Посолить и поперчить, используя 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

4. Припылить мясо мукой.

-3

5. Разогреть сковородку с 2 ст.л. растительного масла. Обжарить в ней мясо со всех сторон до румяной корочки. У меня достаточно большая сковорода, но такое количество мяса приходится обжаривать в два приема, чтобы оно лежало в сковороде в один ряд и именно обжаривалось, а не тушилось.

6. Пока обжаривается мясо, чистим картошку, лук и морковь.

7. Нарезаем картофель дольками, лук полукольцами или мелкими кубиками, морковь натираем на терке.

8. Обжаренное мясо складываем в жаропрочную кастрюлю или чугунок. У меня жаркое отлично получается в керамической кастрюле, которую сегодня и использую.

9. В той же сковородке, где обжаривалось мясо, подрумяним картофель, в который добавим оставшуюся соль.

-4

10. Складываем его на мясо в кастрюлю.

-5

11. При необходимости добавим в сковородку еще ложку растительного масла,

12. Обжарим в той же сковороде лук и морковь. После обжаривания сложим их в кастрюлю.

-6

13. Сверху добавим немного нарезанной зелени, оставшуюся будем использовать при подаче.

-7

14. Добавим в кастрюлю говяжий бульон. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

-8

15. После выключения духовки даем возможность нашему блюду отдохнуть минут 10-15.

16. Подаем со свежей зеленью.

-9

Приятного аппетита!

На канале "Мама готовит" есть еще один вариант приготовления говяжьего жаркого, когда мясо готовится целым куском, а измельчается только перед подачей.

Готовьте по разным рецептам, подбирайте для себя тот, который больше придется по душе.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются