В зимнее время хочется приготовить что-нибудь насыщенное и согревающее. Одним из таких блюд является жаркое из говядины. Это всегда желанное блюдо, будь то праздничный стол или повседневный.
Для приготовления жаркого из говядины не требуется каких-то особых навыков, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих близких сытным и вкусным обедом!
Ингредиенты:
1. Говядина (тазобедренная) - 1200 г
2. Картофель – 1000 г
3. Лук – 2 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Соль – 1,5 ч.л.
6. Перец черный молотый (или смесь перцев) – 1 ч.л.
7. Мука – 2-3 ст.л.
8. Растительное масло – 3 ст.л.
9. Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
10. Говяжий бульон – 0,7 л
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать небольшими кубиками.
3. Посолить и поперчить, используя 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
4. Припылить мясо мукой.
5. Разогреть сковородку с 2 ст.л. растительного масла. Обжарить в ней мясо со всех сторон до румяной корочки. У меня достаточно большая сковорода, но такое количество мяса приходится обжаривать в два приема, чтобы оно лежало в сковороде в один ряд и именно обжаривалось, а не тушилось.
6. Пока обжаривается мясо, чистим картошку, лук и морковь.
7. Нарезаем картофель дольками, лук полукольцами или мелкими кубиками, морковь натираем на терке.
8. Обжаренное мясо складываем в жаропрочную кастрюлю или чугунок. У меня жаркое отлично получается в керамической кастрюле, которую сегодня и использую.
9. В той же сковородке, где обжаривалось мясо, подрумяним картофель, в который добавим оставшуюся соль.
10. Складываем его на мясо в кастрюлю.
11. При необходимости добавим в сковородку еще ложку растительного масла,
12. Обжарим в той же сковороде лук и морковь. После обжаривания сложим их в кастрюлю.
13. Сверху добавим немного нарезанной зелени, оставшуюся будем использовать при подаче.
14. Добавим в кастрюлю говяжий бульон. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
15. После выключения духовки даем возможность нашему блюду отдохнуть минут 10-15.
16. Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На канале "Мама готовит" есть еще один вариант приготовления говяжьего жаркого, когда мясо готовится целым куском, а измельчается только перед подачей.
Готовьте по разным рецептам, подбирайте для себя тот, который больше придется по душе.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.