Найти тему
Anna Fry 🍳

Как быстро приготовить шакшуку

Шакшука
Шакшука

Если вам надоела классическая яичница, попробуйте приготовить шакшуку. Это блюдо и яичницей то называть нельзя. Самостоятельное, очень вкусное и полезное блюдо. Супер вариант для приготовления завтрака!

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты. Лук чистим и моем. Два помидора и пучок зелени также тщательно моем и подсушиваем.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Аналогично нарезаем и лук.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавляем в сковородку лук. Обжариваем на среднем огне, пока лук не размягчится.

Добавляем к луку нарезанные полукольцами помидоры. Осторожно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим пару минут.

После этого солим и перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.

Добавляем в сковородку необходимое количество яиц. Накрываем крышкой и готовим пару минут.

Шакшука
Шакшука

Мелко нарезаем пучок зелени, какую любите. Посыпаем сверху яиц. Накрываем крышкой и готовим ещё буквально одна-две минутки.

Все! Наша шакшука готова.

Выкладываем порционно на тарелку.

Шакшука
Шакшука

Более подробно о приготовлении шакшуки вы можете посмотреть в моем видео.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются