Если вам надоела классическая яичница, попробуйте приготовить шакшуку. Это блюдо и яичницей то называть нельзя. Самостоятельное, очень вкусное и полезное блюдо. Супер вариант для приготовления завтрака!
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- Яйца
- Помидоры
- Лук
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты. Лук чистим и моем. Два помидора и пучок зелени также тщательно моем и подсушиваем.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Аналогично нарезаем и лук.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавляем в сковородку лук. Обжариваем на среднем огне, пока лук не размягчится.
Добавляем к луку нарезанные полукольцами помидоры. Осторожно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим пару минут.
После этого солим и перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.
Добавляем в сковородку необходимое количество яиц. Накрываем крышкой и готовим пару минут.
Мелко нарезаем пучок зелени, какую любите. Посыпаем сверху яиц. Накрываем крышкой и готовим ещё буквально одна-две минутки.
Все! Наша шакшука готова.
Выкладываем порционно на тарелку.
Более подробно о приготовлении шакшуки вы можете посмотреть в моем видео.